Поднимаю тему.
По моей информации пластиковые нештатные расширители делает только одна компания — германская Delta 4x4. Пообщался с ними, в результате получил инструкцию, которой и делюсь (смотрим приложенный файл). Все бы замечательно, но есть, по моему мнению, три но.
1. Изделие декоративное, а соответственно с практической точки зрения, .... ээээ, не практичное. Все очень просто: крепежа нет, есть КЛЕЙ.
2. Цена. ~ 15000 р.
3. Надо красить.
Первое останавливает больше всего. И остановило.
Остается вариант установки штатных расширителей.
Насколько я понимаю возможность есть. На бамперах (переднем и заднем) проще всего сверлить отверстия. На передних крыльях есть отверстия на кромке крыла, можно обойтись ими и креплением в нижней части, в районе порога. Можно и сверлить. На задней двери вероятно придется сверлить. Заднее крыло, тоже есть отверстия в кромке. Вот крыло заднее не очень хотелось бы сверлить, так как я понимаю оно двойное.
Что не так, чего не учел?
Еще один вопрос — номера деталей. Вводил в любимую программу VIN машины с расширителями, но так и не смог найти. Знаю номера только расширителей переднего бампера и переднего крыла, и то не оригинал:
Расширитель бампера переднего левый — FO1046101
Расширитель бампера переднего правый — FO1047101
Расширитель крыла переднего левый — FO1290120
Расширитель крыла переднего правый — FO1291120
Остальные номера неизвестны. Конечно можно взять с разборки, но пока полного комплекта в нормальном состоянии я не видел. Так что думаю информация будет полезна.
PS На кой оно мне прис*алось? Столкнулся с кузовным ремонтом, и считаю, разумные инвестиции в защиту кузова оправданными.
Прикрепленный(ые) файл(ы)
MA_897944BM.pdf ( 188.56кб )
Количество скачиваний: 135