Каждый вариант очень интересен как по конструкции так и по исполнению, но есть несколько замечаний.
Ктото уж говорил о том, что если чтото находится в багажнике(а там как правили хоть чтото да лежит), то сложно поднять полку целиком и достать из загашника(окультуренной полости) необходимые вещи. Кроме того до дальней части полости(которая ближе к сиденьям) не очень то удобно тянуться. Всё это я говорю к тому, что еще и в Эскейпе как недостаток бензобак всего 60 — 65 литров.
Вывод: дальнюю часть полости можно использовать(переоборудовать) в дополнительный бензобак. Общий обьём полости как уже ктото подсчитал около 80 литров. Из половины(примерно 40 литров) можно сделать бензобак, а ближнюю половину с маленькой полкой использовать как загашник. При этом получившийся бензобак уже будет(100 — 105 литров) как в серьёзных машинах(как в Туареге).
Дополнительный бензобак в полости должен оказаться выше основного. его горловину соединить с заправочной горловиной(трубка диаметром 40 — 50 мм), а в нижней части соединить трубкой(10 — 15 мм) с основным баком.
Каких либо насосов и кранов не потребуется либо возможны варианты.
По поводу исполнения. Дополнительный бак(нижнюю часть)можно конечно вычеканить по форме ниши а сверху закрыть плоским листом(или с ребрами для жёсткости. А можно и найти разбитый кузов, вырезать нишу, использовать её в качестве нижней стенки доп бака. Сверху также закрыть плоским листом.
И последнее. Если ктото всётаки найдёт разбитый кузов или решится разбить свой автомобиль для того чтобы помочь другу(подарить подьёмник запаски), то подарите мне железную часть ниши для изготовления бензобака. Или просто сообщите где её можно взять.
Я Вас приветствую! Тоже задумался о дополнительном баке в нише багажника. Есть какие либо продвижения в этом напрвлении?