Скрытая полость в багажнике 

ОтветитьНовая темаОпрос
Новые силы
«Участники»
Тамбов
MAZDA TRIBUTE 2003, 197лс, 3л., АКП, пер.привод

Интересная темка друзья. И все же, как на Трибьюте 03года, пригнездить запаску под днище? Мож кто новые варианты придумал.
Наверх ↑ | post Сообщение №151 написано Jan 24 2012, 19:34  |      

Новые силы
«Участники»
Казахстан
Ford Maverick 3.0 2004 г.в.

Приветствую всех, я сделал следующим образом:
Брус ширина 8 см, высота 6 см — 4 шт., которые четко подгоняются под крючки для крепления груза и для фиксации пропениваются пеной.
На дно готовой полости стеклится шумка.
Крышка сделана из подоконной доски, где 30 см от задних сидений — не рабочая, крепиться на глухо и 10 см от задней двери багажника. Крышка рабочая 50 см., которую можно в будущем использовать как столешницу для пикника, а чтоб не гремела, с обратной стороны проклеиваем уплотнитель, часто используется в межкомнатных дверях.

Не могу прикрепить фотки, подскажите как, по этапно
Наверх ↑ | post Сообщение №152 написано Apr 16 2012, 07:09  |      

Мегафорумчанин
«Модераторы»
Новомосковск
Эскейп 2008

B.R.V.
Проще, понятней и быстрей было бы с фото.

Лужу,паяю ЭВМ починяю!
Наверх ↑ | post Сообщение №153 написано Apr 16 2012, 10:50  |      

Новые силы
«Участники»
Казахстан
Ford Maverick 3.0 2004 г.в.

так я пишу не могу прикрепить фото, подскажите как?
Наверх ↑ | post Сообщение №154 написано Apr 16 2012, 10:52  |      

МиниАвторитет
«Участники»
Великий Новгород
ШНива(пока)

B.R.V.
smile.gif Жми-правка,и тд..Вешай фоты лучча 100-500 кбт... yes.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №155 написано Apr 16 2012, 10:56  |      

Новые силы
«Участники»
31регион
Ford Мaverick V6 3л 2006г.

QUOTE(YuNik @ Dec 18 2011, 20:53)
Каждый вариант очень интересен как по конструкции так и по исполнению, но есть несколько замечаний.
Ктото уж говорил о том, что если чтото находится в багажнике(а там как правили хоть чтото да лежит), то сложно поднять полку целиком и достать из загашника(окультуренной полости) необходимые вещи. Кроме того до дальней части полости(которая ближе к сиденьям) не очень то удобно тянуться. Всё это я говорю к тому, что еще и в Эскейпе как недостаток бензобак всего 60 — 65 литров.
Вывод: дальнюю часть полости можно использовать(переоборудовать) в дополнительный бензобак. Общий обьём полости как уже ктото подсчитал около 80 литров. Из половины(примерно 40 литров) можно сделать бензобак, а ближнюю половину с маленькой полкой использовать как загашник. При этом получившийся бензобак уже будет(100 — 105 литров) как в серьёзных машинах(как в Туареге).
Дополнительный бензобак в полости должен оказаться выше основного. его горловину соединить с заправочной горловиной(трубка диаметром 40 — 50 мм), а в нижней части соединить трубкой(10 — 15 мм) с основным баком.
Каких либо насосов и кранов не потребуется либо возможны варианты.
По поводу исполнения. Дополнительный бак(нижнюю часть)можно конечно вычеканить по форме ниши а сверху закрыть плоским листом(или с ребрами для жёсткости. А можно и найти разбитый кузов, вырезать нишу, использовать её в качестве нижней стенки доп бака. Сверху также закрыть плоским листом.
И последнее. Если ктото всётаки найдёт разбитый кузов или решится разбить свой автомобиль для того чтобы помочь другу(подарить подьёмник запаски), то подарите мне железную часть ниши для изготовления бензобака. Или просто сообщите где её можно взять.

Я Вас приветствую! Тоже задумался о дополнительном баке в нише багажника. Есть какие либо продвижения в этом напрвлении?

Вложенное изображение
Наверх ↑ | post Сообщение №156 написано Apr 21 2012, 21:36  |      

FAQ Manager, старожил форума         
«Участники»
Москва, (926) 812 53 37
Maverick 3л

Замечу про оригинальный кронштейн крепления домкрата под вертикальной крышкой правой обивки багажного отделения.
Уж не знаю почему, но в мавериковской комплектации этот кронштейн сократили, переместив домкрат под пол, а ведь место под крышкой пола можно и частично высвободить (да и доставать домкрат при заполненном багажнике будет удобнее), переместив домкрат на штатное место, тем более что там даже три штатные гайки крепления уже имеются (можете проверить)! Кому нужен — в личку!
Также в Маверике даже ящик под полом багажника — тоже удешевлённый с оргалитовой крышкой — возможна установка аналогичного полноценного ящика от Escape почти вдвое большего объёма с полноценной крышкой с защёлкой.

Всё о правильном и безопасном выборе ATF (Mercon, Mercon V, Mercon LV, жидкость ГУР): http://maverickclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=86&t=24723&st=150#entry472461
Наверх ↑ | post Сообщение №157 написано May 11 2012, 15:27  |      

В курсе дел
«Участники»
Минск
Форд Эскейп09г. 2,5л

Я вот очень задумываюсь, чтоб не просто бак туда установить , а бак для газа. Подсчитано, что установка газового оборудования отбивается прим за 15-20тыщ. км.
Наверх ↑ | post Сообщение №158 написано May 11 2012, 15:38  |      

ОтветитьНовая тема
Количество читающих данную тему: 2 (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Партнеры клуба:
Fish Plus. Все для рыбалки, членам клуба скидка — 5%
Автотехцентр на Калужской СМ-Моторс (бывш. Forpic-Юго-Запад), (495) 500-91-60
Полезная информация:
  ICQ 195816384
Символика и атрибутика клуба
Реклама на форуме