Протягиваем питание с АКБ в салон , фотоотчет

Тема закрытаНовая темаОпрос
Свой человек
«Участники»
Москва
Ford Maverick 3.0 XLT

Вот, решил помочь соплеменникам и сфоткать процесс проведения силовых проводов с аккумулятора в салон. Полезно тем кто озадачился подключением усилителя или carpc (мой случай). Вниманию тех, кто не работает в автосервисе и не имеет тазиковой привычки влегкую раскидывать полмашины с одними пассатижами и такой то матерью. hi.gif

1. снимаем левое переднее колесо
2. откручиваем и снимаем подкрылок - саморезы, 5 минут
3. видим технологическое отверстие, закрытое резиновой пробкой - оно уходит в порог, нам оно НЕ нужно, я полчаса протра..возился с ним пока понял что это не нужно
Присоединенное изображение
4. видим технологическое отверстие выше, заклеено пробкой на какой-то хрени типа монтажной пены - ОНО нам и надо, отколупываем пробку.
5. по ходу пьесы видим зад галогенок и понимаем как менять лампочки - надо снять подкрылок ok.gif
6. суем в нужное отверстие проволоку
7. радостно видим выход проволоки в салоне (крышка группы предохранителей слева от ноги водителя снята (там одна пробка, ее сковывиваем и снимаем крышку)
8. сюда будем заводить кабель, выход - около аккума, в щели между аккумом и крылом. аккум снять, применить проволочку и такую-то матерь (полчаса прыгал пока конец поймал)
9. покупаем на рынке такую хрень, не знаю от чего, походу от тазика, режем ее пополам. Она хорошо надевается поверх гофры.
10. надеваем на провод гофру, после гофры - разрезанную хрень, е (хрень) засовываем в отверстие (см результат), суем руками, помогаем отверткой и такойто матерью, но встает хорошо. будет типа гидроизоляция, можно промазать силиконом или чем есть. я не стал.
11. один конец прямо в гофре выводим через то отверстие и радостно видим что провод прямо в гофре входит в салон
12. провод в гофре цепляем монтажными хомутами к пучку проводов под крылом
13. радуемся жизни и возвращаем на место подкрылок и колесо.

что купить сразу: провода (я взял 10 метров, хз зачем лишнее срежу, калибр - на ветке про музыку), гофра чтоб купленные провода влезли (купил 3 метра, хз зачем, но лучше больше чем меньше), тазиковая хрень как на фото, пластиковые хомуты и, самое главное - найти магическую Проволочку с большой буквы "П" - без нее трудно. blush2.gif

Вот, собственно все.

теперь можно думать как цеплять конец к аккуму (можно обжать на клеммы и посадить на болтик, я купил спец клеммы но еще не решил нужны они мне или нет), можно думать куда вести провода в салоне (я пока просто смотал и закрепил хомутиком. Короче все остальное уже творчество. вот. модератору - я был бы рад если бы подобное нашел в ФАКе до самостоятельных изысканий. предлагаю разместить для пользы соклубников.
Наверх ↑ | post Сообщение №1 написано Sep 8 2008, 15:49  |      

Тема закрытаНовая тема
Количество читающих данную тему: 2 (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Партнеры клуба:
Fish Plus. Все для рыбалки, членам клуба скидка — 5%
Автотехцентр на Калужской СМ-Моторс (бывш. Forpic-Юго-Запад), (495) 500-91-60
Полезная информация:
  ICQ 195816384
Символика и атрибутика клуба
Реклама на форуме