Запах гари. , После активной езды запах гари в салоне

ОтветитьНовая темаОпрос
Абрамовод
«Модераторы»
Магнитогорск, RU -> Dublin, IE -> Newmarket, ON, Canada
Был 2002 Ford Escape V6 4WD 242,000 км, стал 2008 Lincoln MKX AWD 95,000 км

QUOTE(ilya_z5 @ Apr 10 2010, 00:33)
в Канаде такой проблемы нет. Это у DSoft-а спросить надо.

Подтверждаю. Нет такой проблемы.

Guter Ficker wird nie dicker
Наверх ↑ | post Сообщение №121 написано Apr 10 2010, 22:36  |      

Очень уважаемый
«Участники»
Екатеринбург
Mazda Tribute 2005 2.3l 2WD

Что и требовалось доказать.
Наверх ↑ | post Сообщение №122 написано Apr 13 2010, 14:39  |      

Новые силы
«Участники»

Ford Maverick 3.0 (197hp) 2002г. XLT BLACK

Всем привет! Читал, читал — устал читать. Моя предыстория мало чем отличается от всех, та же вонища, тоже после проезда по лужам, не важно, зима-весна-лето-осень.

Еще одна маленькая предыстория:
Сек глушак, в тройнике секло, решил перед дальней поездкой его подварить, чтобы добраться до «костей» срезали «мясо» (защиту тройника). Там внутри какая асбестовая хрень набита была. Разумеется, после того как дырку заварили, защиту приваривать обратно никто не стал, да и сам я был против такого действа. Ну резуме такое, без защиты катаюсь уже полгода, и по грязи и по асфальту и по лужам — вонищи этой уже нет. Думаю и зимой ее не будет.
Все на срезание защиты!!! yes.gif

Автомасла, ATF, антифризы из США. Опт и розница. Прямые поставки.
http://www.karparauto.ru/
Наверх ↑ | post Сообщение №123 написано Oct 5 2010, 15:32  |      

Новые силы
«Участники»
Петрозаводск
ESCAPE 2,3 2004

приветствую всех ... у нас в городе реагентов точно нет, во всяком случае пока ... и то насколько я знаю используют обычный песок... только пару дней как подморозило. Запах есть ... что удивительно все пишут что воняет в салоне, у меня в салоне не пахнет, пахнет только на улице... под капотом вроде как не пахнет, именно рядом с авто. Локализовать сложно.. есть небольшая утечка в выхлопной системе изза неплотно зажатого хомута при очередном то заменю хомут посмотрим что будет... в общем крайне интересно чтоже это может вонять smile.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №124 написано Nov 21 2011, 00:13  |      

Свой человек
«Участники»
Тюм.обл.
форд эскейп тайвань 2008г.

У меня такая же фигня ,не мог понять пока не заглянул за двигатель,оказалось прокладка под крышкой клапанов пропускать стала ,масло прямиком,на коллектор сочится,что конечно удивило,обычно начинает течь спереди видимо разбрызгивание масла от цепи и р.в по вращению,подтяжка не помогает,купил прокладку на замену 1000р.
Наверх ↑ | post Сообщение №125 написано Nov 21 2011, 19:31  |      

Новые силы
«Участники»
Петрозаводск
ESCAPE 2,3 2004

дак после замены запах пропал ??
Наверх ↑ | post Сообщение №126 написано Nov 21 2011, 20:56  |      

Свой человек
«Участники»
Тюм.обл.

Так ещё не поменял ,но сомнений нет, подтёки над коллектором сами за себя говорят.
Наверх ↑ | post Сообщение №127 написано Nov 21 2011, 21:31  |      

Новые силы
«Участники»
Петрозаводск
ESCAPE 2,3 2004

завтра попробую маслом на коллектор покапать ... посмотрим что за запах будет, что-то мне кажется что масло горелое не очень похоже на запах горелой резины...
отпишитесь после о результатах.
Наверх ↑ | post Сообщение №128 написано Nov 21 2011, 21:45  |      

Свой человек
«Участники»
Тюм.обл.

Вспомнил ,сегодня мыл машину в 10 метрах от гаража со шланга,т.е. никуда не ездил,машина работала всю мойку ,тут и завоняло,задачка ,вода попала на выпускную систему или масло насочилось на коллектор,при следующей мойке специально полью причём именно с правой стороны.
Наверх ↑ | post Сообщение №129 написано Nov 21 2011, 22:24  |      

Новые силы
«Участники»

FORD

да я тут но днях то же заметил эту хрень !!! открыв багажник и почуив запах горелой резины (после поездки ВРОДЕ БЫЛО СУХО НА УЛИЦЕ ) и что это может быть ? колёса вроде непахли в районе багажника запах но не каждый раз
Наверх ↑ | post Сообщение №130 написано Nov 21 2011, 22:37  |      

Новые силы
«Участники»
Петрозаводск
ESCAPE 2,3 2004

Ура !!! У меня проблема с запахом решилась сменой заправки !!! После проверок всех трущихся частей и отсутствия нагрева и вони, первое что попробовал укатал весь остаток топлива до лампы и еще немного и долил полный бак на другой АЗС... 2 с половиной дня и 100 км пробега без запаха, на дорогах как сухо и морозно утром и вечером, так и слякотно днем, соответственно сделал вывод что с сыростью на дороге это не связано.
В моем случае это оказалось некачественное топливо. Могу предположить что не у всех так, но все же у кого пахнет попробуйте сменить заправку.
Наверх ↑ | post Сообщение №131 написано Nov 23 2011, 17:51  |      

Новые силы
«Участники»
М О
Ford

QUOTE(Colonel @ Feb 8 2007, 17:07)
Уж с возвратом то у них проблем нет, такое вернут!
Не хотелось к ним на ТО ехать, а придется — жду фару по гарантии. sad.gif
А так с ФФ-1 столько нахлебался за гарантийный срок!
После каждого визита — следы вторжения в исправные узлы расхлебывал:
- Ставили парктроник — сломали корпус отопителя, (печки)
- Менял пордогрев — прорезали обивку сидения
- Менял свечи — из 4-х одну неисправную влепили, 2 высоковольтных провода оборвали и подоткнули, чтоб только выехал с территории.

Может фара раньше придет, чем на ТО ехать придется.

Хоть бы сразу писал у каких дебилов был и где!
На счёт топлива ,где только не заправлялся при хорошей езде пахнет ж.рез.
Наверх ↑ | post Сообщение №132 написано Nov 28 2011, 12:12  |      

Новые силы
«Участники»
СМОЛЕНСК
ford escape 2008 TW Limited

тоже пахнет... причем с пассажирской стороны возле машины. в салоне не пахнет, под капотом тоже... и заметел что пахнет поле пробега с хорошими оборотами....
Наверх ↑ | post Сообщение №133 написано Nov 29 2011, 21:03  |      

Свой человек
«Участники»
Тюм.обл.

Заменил прокладку под крышкой клапанов,накатал на «дальняк» 200км,вонища осталась.Началось это при90тык ,раньше не замечал,а так и бензин у нас дерьмо, воняет какой то химией,и асбест этот? как он может вонять ? свойства свои потерял и тлеет потихоньку?чудеса.
Наверх ↑ | post Сообщение №134 написано Dec 4 2011, 10:42  |      

В курсе дел
«Участники»
Люберцы-Лыткарино
Escape 3.0 2004 дорестаил

Есть такия фигня и была на другой машине, мне кажется всё таки это резина, короче я забил на это.!!! Запах только после тапка в пол и при этом должно быть сыро, когда сухо тоже имеет место быть, но очень чуть чуть!!!

Теперь я вот http://flowersglade.ru/ сам сделал, сам торгашу!!! И ещё фотографирую!
Наверх ↑ | post Сообщение №135 написано Dec 4 2011, 16:00  |      

В курсе дел
«Участники»
Воронеж
ford escape 2008 Тайвань + Suzuki Jimni жены

Вонь то же присутствует после езды на больших оборотах (особенно если лететь в гору), когда был новый сильно воняло, теперь меньше, мне кажеться что это обгарает какоето покрытие днища в районе выхлопной системы, может антикор заводской to_become_senile.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №136 написано Dec 4 2011, 23:35  |      

Новые силы
«Участники»
СМОЛЕНСК

QUOTE(Дмитрий1975 @ Dec 4 2011, 23:35)
Вонь то же присутствует после езды на больших оборотах (особенно если лететь в гору), когда был новый сильно воняло, теперь меньше, мне кажеться что это обгарает какоето покрытие днища в районе выхлопной системы, может антикор заводской to_become_senile.gif

прошел ТО..... заставил все просмотреть на предмет этой вони... ни чего не нашли, но предположили что обгорают какие то наклейки на деталях выхлопной системы ????????????? меня это очень удивило что за наклейки то ?
Наверх ↑ | post Сообщение №137 написано Dec 5 2011, 00:21  |      

В курсе дел
«Участники»
Воронеж
ford escape 2008 Тайвань + Suzuki Jimni жены

Там наверно для тупых буржуев не нюхать, не лизать, не вставлять в.......... smile.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №138 написано Dec 5 2011, 21:25  |      

Свой человек
«Участники»
г.Ленинград
МСС ПаджСпорт 3.2Дизель

не совсем гари но про запах smile.gif
у знакомого Трибьют 3л, по его словам появился «запах самогона» biggrin.gif , довольно сильно говорит ощущается сразу после остановки....при работе на холостых его нет..что может быть такое? (я сам самогон не нюхал уже лет 20....вроде как кислый запах..)
Наверх ↑ | post Сообщение №139 написано Dec 6 2011, 06:56  |      

Уважаемый
«Участники»
alma-ata
Mazda Tribute 3 AWD 2005

QUOTE(Bogdan @ Dec 6 2011, 09:56)
не совсем гари но про запах  smile.gif
у знакомого Трибьют 3л, по его словам появился «запах самогона»  biggrin.gif , довольно сильно говорит ощущается сразу после остановки....при работе на холостых его нет..что может быть такое? (я сам самогон не нюхал уже лет 20....вроде как кислый запах..)

америкоты пишут :- запах тухлых яиц из выхлота означает катализатор сдох ..

Наверх ↑ | post Сообщение №140 написано Dec 6 2011, 07:01  |      

Свой человек
«Участники»
Тюм.обл.

Так это на их бензине а на нашем?Утром заводишь и воняет какой то краской разведённой ацетоном.А не от дерьмового ли бенза перегревается катализатор и начинает шаить асбест?
Наверх ↑ | post Сообщение №141 написано Dec 6 2011, 17:17  |      

Новые силы
«Участники»
СМОЛЕНСК

.............. а ведь похоже по запаху yes.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №142 написано Dec 8 2011, 20:16  |      

Свой человек
«Участники»
Тюм.обл.

Вообщем ездил за 80км от дому,заправился на газпром заправке(у нас такая же)когда подъехал -бензовоз раскачивался потому 92 перекрыт был ,второй пистолет свободен с каким то джи энерджи 95,оператор нахвалила,что лучше 98го,залил 30ку плюс местное дерьмо в остатке10ти литров,обратно ехал на ветер но тупости не ощущал,приехав загнал в гараж,всё обнюхал как тузик,запаха нет ,даже с глушака ни чем не пахнет,но на качество проверю заводкой на холодную ,будет вонять химией или нет,пока так.
Добавлю ,когда заправлялся, по привычке сделал движение рукой раз пять как бы загребая воздух,ну чтоб бензин унюхать чем воняет,чем округлил глазы окружающих .
Наверх ↑ | post Сообщение №143 написано Dec 10 2011, 12:16  |      

Новые силы
«Участники»
Москва(Зеленоград)
2001 Mazda Tribute ES-V6 3.0(24v) 4WD

Коль разговор пошел про катализатор и запах:

Недавно появился запашок, при работающей машине. И пахнет..ну похоже на горелую резину, или как буд-то какой-то пластик горит, но это не может быть резина ибо на улице было холодно и морозец, и проехал я около 250 метров. Остановился, и дверь когда открываешь то ли со стороны водительской, то ли со стороны пассажира запах. Короче из-под машины. Ну и частенько по дороге такое, иногда даже в салон добивает. Факт:

У меня прогорела гофра глушителя. Скоро под замену на АТТ поеду. Реагентов еще разлить не успели тогда(было когда первый морозец был за городом у нас в Зеленограде, и во дворах, его вообщем то не льют..=) По крайней мере в 16 точно..

Возможно, данная проблема связана как раз-таки с катализатором( которой, к слову, у меня родной, а машине уже 10 лет). В живых его думаю там нету уже, хотя ошметки не летят еще. Лью 95 на лукойле или на BP. Последнее время результат одинаковый.

Так что ИМХО, думаю, данный запах связан не с супом Юрия Михайловича и Сергея Семеновича, а с выхлопной системой и ее неисправностями. Нет, можно конечно, помыть машину с днищем, загнать в канаву или на подъемник и нанять собаку, если с носом плохо, но это клиника уже, по моему =)

поменяю Гофру, там посомотрим, мб пропадет.

з.ы. Сторона с которой идет запах, может быть разной, поскольку все же не в космосе существуем, воздушные потоки и ветер никто не отменял =)

"Не нужно быть суперменом, будь просто мужиком"(С)
Наверх ↑ | post Сообщение №144 написано Dec 18 2011, 18:33  |      

Новые силы
«Участники»
Минск
Ford Exape 2.3 2008

Езжу на Ескейпах уже 5 лет. Сначала был 2005 г.в. сейчас 2007 г.в. Воняет от обоих машин и только с наступлением холодов, когда начинают сыпать дороги солью и начинаешь активно пользоваться незамерзайкой в стеклоочистителе. С наступлением весны и приходом тепла все исчезает.
Наверх ↑ | post Сообщение №145 написано Jan 20 2012, 17:58  |      

ОтветитьНовая тема
Количество читающих данную тему: 2 (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Партнеры клуба:
Fish Plus. Все для рыбалки, членам клуба скидка — 5%
Автотехцентр на Калужской СМ-Моторс (бывш. Forpic-Юго-Запад), (495) 500-91-60
Полезная информация:
  ICQ 195816384
Символика и атрибутика клуба
Реклама на форуме