Как поменять лампочку габарита в фаре? , подскажите!!!!!!!!!!!!
Про бампер не знал. На Шкоде, на Митсубиси фара просто снимается, без бампера.
Мегафорумчанин
«Модераторы»
Новомосковск
Эскейп 2008
QUOTE(yaroslav @ Nov 1 2011, 21:54)
Про бампер не знал. На Шкоде, на Митсубиси фара просто снимается, без бампера.
Сколько машин столько и конструкций.
Лужу,паяю ЭВМ починяю!
Валяюсь =) как вспомню как сам менял, не знаю чем отличается тайванец он германца в фарах, но у меня 2001 габарит и поворотник одна лампа (правда фары поставлены от 2005). Лампочку менял 2 раза в месяце (ну вот так умудрился) тут уже кто то писал, методом проб и ошибок пришел к выводу что самый простой вариант это через пластиковый подкрылок, открутил крепежные болты крыла (под капотом) соответствующей стороны (это для наглядного изучения проблемы) и рукой из под крыла нормально дотягиваешься до лампы. А по поводу белого цвета лампочки у меня белая, но сбоку на самой фаре оранжевая накладка, получается что когда включаешь поворот, он, зараза нерусский, оранжевый =). Как то так.
В России все, что сделано ключом меньше чем на 32, считается нанотехнологией.
Новые силы
«Участники»
Москва
Escape 2008
а лампочка габаритов у нас с металлическим цоколем или нет?
QUOTE(Докторхх @ Nov 22 2011, 18:37)
а лампочка габаритов у нас с металлическим цоколем или нет?
нет безцокольная 5W
Malivnik

Не советуйте если не знаете,у нас всё по другому.Лампочка меняется из под капота и ничего откручивать не надо.Просто надо постараться и будет СЧАСТЬЕ
Новые силы
«Участники»
Москва
Escape 2008
QUOTE(andrey98 @ Nov 22 2011, 20:55)
Спасибо! Сегодня поменял габаритную слева. Сразу подобраться не удалось, пришлось повозиться, исцарапать руку но в итоге все удалось. Ставить патрон назад было сложно но уже легче чем вынимать. Теперь нужно в правой противотуманке лампочку менять — потухла зараза...
Мегафорумчанин
«Модераторы»
Новомосковск
Эскейп 2008
QUOTE(Докторхх @ Nov 25 2011, 21:11)
Теперь нужно в правой противотуманке лампочку менять — потухла зараза...
Здесь руки царапать не придется. С подстилки на землю лампочки противотуманок меняются без лишних заморочек.
Лужу,паяю ЭВМ починяю!
поменял габариты сегодня 4! раза
поставил диоды-сгорели,
другие выпали в корпус фары,
потом уж ставил обычные , сцуко сгорели чрез час..блин отечественное г-но
в четвертый раз поставил Бошевские... вроде все гутт...надрочился ставить за пару минут
Новые силы
«Участники»
Москва
Escape 2008
QUOTE(Авто Вован @ Nov 25 2011, 21:17)
Здесь руки царапать не придется. С подстилки на землю лампочки противотуманок меняются без лишних заморочек.
а какая там лампа в туманках?
давненько не заходил, и прям возмущен. Уважаемый, из под какого капота мне лампочку менять??? Приезжайте покажите дураку, а то я мож свою машину не видел. говорю же, габарит (он же поворотник) находится «за крылом», это если из под капота, хрен достанешь
В России все, что сделано ключом меньше чем на 32, считается нанотехнологией.
Мегафорумчанин
«Модераторы»
Новомосковск
Эскейп 2008
Malivnik
......... и прям возмущен.
Ну уж если из из замены лампочки возмущаться, не стоит она того, замените таким путем каким вам удобней и делов то.Не получается из моторного отсека, доберитесь к ней из под крыла, так не нравится снимите фару полностью. Зачем возмущаться как удобно так и поступите, ведь это всего лишь замена лампочки а не переборка коробки скоростей.
Лужу,паяю ЭВМ починяю!
QUOTE(Malivnik @ Jan 18 2012, 20:00)
давненько не заходил, и прям возмущен. Уважаемый, из под какого капота мне лампочку менять??? Приезжайте покажите дураку, а то я мож свою машину не видел. говорю же, габарит (он же поворотник) находится «за крылом», это если из под капота, хрен достанешь
А Вы когда сюда заходили тему смотрели «Maverick Club → Технический раздел → Модификации и платформы →
Ford Escape 2008 (Taiwan)» это раздел тайваньцев поэтому только из под капота.
Не в тему,в наших п\т фарах стоит лампа Н11 ,правая меняется без проблем но вот левая! в моём случае корпус лампы упёрся при поворачивании в железяку,крутил в одну сторону в другую не шёл,пришлось отворачивать нижний регулировочный болт...тот закис в пластмассе!и естественно срезался ,пришлось сверлить не снимая фару ,намаевшись нарезал таки новую резьбу всё собрал,но ругался много,лампочки ставил по 500р штука,экономить не стал,мож так же сто тыщ туда лезти не придётся.имхо
Новые силы
«Участники»
Ford Escape
снять или поставить бампер на нашем автомобиле занимает примерно 7минут. сложного нет. главное клипсы которые держат бампер не повредить. А насчет габаритов — достать их полная опа. туманки вчера менял. можно к ни подлезть с низу. номне проще бампер скинуть.и места для маневра больше и удобнее. Благо подъемник есть. На нем все проще
2 donzi
Если под «нашим автомобилем» понимается Ford Escape 2008 (Taiwan), то очень бы хотелось посмотреть фотоотчет о том, как снимается передний бампер... Это я к чему если будет возможность, с оказией, так сказать, может сделаете...
Новые силы
«Участники»
Ford Escape
хорошо. чуть позже сделаю. да тайванец
Это просто невыносимо!))) менял сегодня габариты,с правой стороны,где аккумулятор. Пытался без снятия аккумулятора подлезть,руку просто вывернул,вывихнул и надломил!!))) Ну просто жесть какая-то! Снял аккумулятор,круглозубцами добрался,повернул,вытащил,радости нет предела! Вытащил перегоревшую,вставил новую....я 1.5 часа пытался вставить её обратно!))В конце концов лампочка упала во внутрь фары!!!)))Уже стемнело,решил закончить мучиться,поставил аккумулятор. Завел машину и магнитола мне так ненавязчиво предлагает ввести код,но я не смог его нигде найти!!!Посмотрел руководство если вам код не известен,то прямая вам дорога к дилеру. Звоню дилеру,спрашиваю у оператора,сколько стоит замена габаритов, она мне с вашими лампочками 1200, с нашими 1600! Т.е. пара ламп стоит у них 400 рэ, я на рынке их купил за 50 пару. Спрашиваю,а что же делать с кодом? А это вам к нам говорит она,на перекодировку, это стоит 800 рэ)) .....завтра пойду опять корячиться)))
QUOTE(disiya @ Mar 6 2012, 21:26)
Это просто невыносимо!))) менял сегодня габариты
Ничего удивительного, современные технологии, закончились те времена. когда « на коленке», и это не только МЭТ касается, всё через дилерский сервис.Дальше будет хуже... (сложнее).
Все, отмучился,заехал в сервис и мне поменяли габаритные лампочки,за 300 рэ) на морозе самому мне кажется не реально поменять, изоляция провода просто дубеет, невозможно нормально провернуть патрон с лампой,но сервесе же все сделали за 10 минут. Мне удалось самому поменять лампочки подсветки заднего номера, открутил декоративную панельку,она держится на 4 болтах и двух клипсах, плафоны двигаются вправо,на них нарисованы стрелки, я помогал себе отверткой, не бойтесь что-то сломать,действуете с силой,там очень плотная защелка. Достаете плафон,поворачиваете патрон против часовой стрелки, меняете лампочку,лампа обычная 5W без цокольная и производите обратную процедуру. Итого было потрачено 50 рэ на 2 лампы Osram и 10 минут на работу. Любопытства ради позвонил в Рольф,узнать сколько стоит сея процедура у них: 1 лампочка стоит 580 рэ и работа 650 рэ,получаем 1230 рэ за одну лампу!!!)) Сказать ,что они обнаглели это практически ничего не сказать.
Дааааа и все таки я нашел карточку с указанием кода магнитолы, на карточке иероглифы ,надпись Panasonic, указан четырехзначный код и серийный номер магнитолы. Так что сэкономил 800 рэ.
А можно наверно перебрать все варианты от 0001 до 9999, по 8 копеек за вариант
QUOTE(Дмитрий1975 @ Mar 10 2012, 23:26)
А можно наверно перебрать все варианты от 0001 до 9999, по 8 копеек за вариант

Есть подозрение, что через несколько попыток магнитола тупо заблокируется, и тогда уже точно к дилеру.
Есть 4 попытки,но в принципе можно опять отсоединить клеммы и опять 25 ))) точнее 9995 )))
Одно только непонятно, зачем все это, я думаю что воровать подобный девайс мало кому придет в голову
QUOTE(donzi @ Mar 6 2012, 21:28)
хорошо. чуть позже сделаю. да тайванец
Спасибо! Было бы здорово!