Свой человек
«Участники»
Москва Maverick 3.0 2001
Доброго дня, сограждане! Накрылся мотор задней щетки, полез и не разобрался, как же поводок с оси снять... Сталкивался раньше только с крепежем под гайку, а такой поостерегся ломать. Кто лабал уже, подскажите! Заранее благодарен!
Если тема была уже, я извиняюсь, поиском не нашел!
Наверх ↑ | Сообщение №1 написано Dec 9 2011, 20:45
|
http://maverickclub.ru/forum/t27455.html только от себя добавлю, не надо гайку на стекле откручивать и редуктор снимать, вал выходит без этого. снимаешь поводок, съёмником снимаешь втулку, уплотнительное колечко вала и заливай туда WD-40 (уксус и т.п.), после откисания вал вынимается внутрь (снять пластиковую крышку не забыл? ), чистишь, смазываешь собираешь.
Хочешь купить за границей, но не знаешь как? Тебе сюда: http://maverickclub.ru/forum/t40652.html 746 т.р. Пробег > 136 т.км., по РФ >9 т.км. Расход 7/100, Ремонт 1200 р. (линки поменял). Допы: пороги, жёлтые поворотники, камера зх, навигация, монитор, видеорегистратор, диодная подсветка пола(Ambilight) и потолка.
Наверх ↑ | Сообщение №2 написано Dec 9 2011, 20:54
|
Свой человек
«Участники»
Москва Maverick 3.0 2001
Купил я моторчик. Под рукой был только молоток да ВДшка? из-за чего я без особой надежды подошел к работе... Но, о чудо! После 10 минут стука поводок поддался и сполз! Стучал узкой стороной квадратного молотка, стараясь направлять вектор силы от стекла. А перед откручиванием гайки почистил резьбу и полил ВДхой, чтоб её не слизало. Дворник машет теперь, как угарелый
Наверх ↑ | Сообщение №10 написано Dec 15 2011, 20:35
|
Пружина в данной конструкции не несет больших нагрузок, поэтому мало вероятно что она «устала», а вот подвижность элементов могла уменьшиться и пружина уже не осиливает преодолеть их сопротивление, чтобы прижимать щетку к стеклу. Отсюда следует что надо почистить и смазать шарниры самой щетки.
Лужу,паяю ЭВМ починяю!
Наверх ↑ | Сообщение №12 написано Jan 5 2012, 19:07
|
Не нашел информации по форуму) Вчера только обратил внимание, дворник задний не включается, если задняя (пятая) дверь не закрыта, омыв работает, а дворник нет. Когда дверь закрыл, заработал и дворник...это у всех так или у меня что то не правильно? )) Специально повторил пару раз.
Наверх ↑ | Сообщение №14 написано Jan 6 2012, 10:27
|
Vlasis было на багажнике окошко недохлопнул и поехал, не смотрю, что на табло высветилось сообщение, пробую дворником снежок смахнуть омывайка льётся, а дворник не работает. Увидел сообщение, на светофоре плотнячок выскочил, окошко захлопнул, проверил дворник нет, не примёрз включил всё работает. Не трабл, думаю, защита от нас , чтоб не сломали невзначай
Наверх ↑ | Сообщение №17 написано Jan 6 2012, 11:21
|
Понял, спасибо ) А то у нас на зиму приготовили песок на случай гололеда и начали рассыпать его с солью по городу. Песок оказался с примесью ила, это капец какой то, задний дворник только размазывает эту смесь по стеклу. В городе стоит пыль на дороге от ила, как в пылевую бурю )) Пытался пружину подтянуть на дворнике, плюнул...похоже это бесполезно, верхнюю часть стекла все равно не убирает.
Наверх ↑ | Сообщение №18 написано Jan 6 2012, 12:12
|