Странное ДТП - что могло послужить причиной?
QUOTE(gefest72 @ Feb 3 2012, 16:53)

Один в один ! (только обгон )
Движок починили. Заменили поршневые кольца, свечи, одну катушку зажигания, прокладку впускного коллектора (какие-то проблемы видимо были уже до аварии). Машинка ездит.
За 2 подушки-шторки называют цену 54 ... 80 тыс. руб., проще кажется купить б/у на разборке.
«Естественность» произошедшего как-то все таки пока трудно укладывается в голове. В чужом ролике как раз наоборот, сразу понятно, что сейчас произойдет. А здесь смущают слишком уж «стерильные» условия относительно небольшая скорость, несвежий лед, хорошая резина. Будем думать...
QUOTE(Monsenior @ Feb 5 2012, 20:20)
За 2 подушки-шторки называют цену 54 ... 80 тыс. руб., проще кажется купить б/у на разборке.
К подушкам-шторкам стоит относится как к презервативам и очень думать при покупке б/у
QUOTE(Monsenior @ Feb 5 2012, 20:20)
относительно небольшая скорость
она оказалась большой для данных дорожных условий
- Большая скорость
- При выходе из поворота автомат
мог включить пониженную
- При проскальзывании передка
подтолкнул задок
- Сцепление с дорогой неравномерное
а дальше одно движение рулем и имеем то, что
имеем
КАЖДЫЙ ИЗ ЭТИХ ПУНКТОВ
ПРОВЕРЕН ЛИЧНО , НО не с такими
последствиями.
хорошая резина
это твое мнение, а не мнение машины.
Будем думать...
Тише едешь быстрей приедешь
QUOTE(d-stream @ Feb 5 2012, 20:49)
К подушкам-шторкам стоит относится как к презервативам и очень думать при покупке б/у
более того, по замыслу производителей подушки имеют весьма ограниченный срок службы, после которого их нужно менять. как бы не соврать, от 5 до 10 лет.
QUOTE(brainstorm @ Feb 6 2012, 16:01)
более того, по замыслу производителей подушки имеют весьма ограниченный срок службы, после которого их нужно менять. как бы не соврать, от 5 до 10 лет.
Насколько помню 10 лет, потом их менять. По крайней мере если хочется надежности.
QUOTE(d-stream @ Feb 6 2012, 19:08)
Насколько помню — 10 лет, потом их менять. По крайней мере если хочется надежности.
В мануале на маверик раз в 15 лет
сам себе я
Как же ты умудрился вылететь из такой безобидной колеи? Да уж.
Хоть у меня и нет заднего моста совсем, но я езжу не так. Лично я бы сбросил скорость до начала поворота километров до 30..40 в час, перед самым поворотом уже уровнял бы скорость движка с текущей передачей коробки, чтобы появился натяг, плавненько прошёл поворот на постоянных оборотах движка, а затем сразу плавненько добавил бы скоростишки до 60 км/ч. Всё вовремя делать надо. А ты пытаешься сначала оттормозиться чуть ли не до останова, причём делая это в повороте, что делать очень не желательно, т.к. занос у тебя случился бы уже в повороте, если бы на дороге был ледок, а не сухой асфальт. А потом разгон с собиранием бордюров — это уж вообще ни в какие ворота не лезет.
А развернуло тебя качественно, на пять баллов. И вообще, всё это — дело житейское. Пока учишься, вождение — это стресс. А научишься ездить — будешь получать удовольствие от вождения.
Если КАСКО нет, то лично я бы на твоём месте бампер менять не стал. Купи баллончик чёрного антигравия за 80 рублей, и закрась покоцы на бампере. Потому что нефиг пылинки со старой машины сдувать. Бампер, он на то и бампер. Если бампер крашен в цвет кузова — тогда немного сложнее, лучше подобрать цвет, и купить баллончик краски. Лично я все покоцы/ржавчины сам подкрашиваю, а на вмятинки не обращаю внимания. Удачи.
QUOTE(ilya_z5 @ Feb 6 2012, 17:53)
нефиг пылинки со старой машины сдувать.
Правильно «Машина должна ездить!»(С)
Если б я был такой же умный, как моя жена потом..
Ы... Пылинки сдувать...Специально купил б/у машину, чтобы не так жалко было ломать ее новичку. В первые дни вождения наваливание боком на дерево (мятая дверь) и ночной проезд поворота дороги по прямой на 80 км/ч с вылетом в яму (бампер и половина передней подвески под замену).
Здесь из бампера выкололся кусок размером с две ладони, закрасить это не удастся, но и фиг с ним.
QUOTE(Monsenior @ Feb 8 2012, 01:52)
Ы... Пылинки сдувать...Специально купил б/у машину, чтобы не так жалко было ломать ее новичку. В первые дни вождения наваливание боком на дерево (мятая дверь) и ночной проезд поворота дороги по прямой на 80 км/ч с вылетом в яму (бампер и половина передней подвески под замену).
Здесь из бампера выкололся кусок размером с две ладони, закрасить это не удастся, но и фиг с ним.
Хорошо тебе-форда уродуешь

я на первое авто год типа разнорабочим горбатился- и шаху взял

и ,блин.....,два года катался и пылинки с неё сдувал...и не разу не приложил...ИМХО....со всяким бывает-ой пиз...я,может наверное авто х....е.ИМХО.....Слава Богу,что все живые,,,,
Эскейп XLS 2009 мод. 115 проб. из них по россии 4 ,расход 10/100км.
QUOTE(Monsenior @ Feb 8 2012, 00:52)
Специально купил б/у машину, чтобы не так жалко было ломать ее новичку. В первые дни вождения наваливание боком на дерево (мятая дверь) и ночной проезд поворота дороги по прямой на 80 км/ч с вылетом в яму (бампер и половина передней подвески под замену).
Ну тогда данное ДТП закономерное и вероятно не последнее. Включи инстинкт самосохранения пока не поздно, а то сам пострадаешь и других зацепишь
Мозг состоит на 90 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Нет, с инстинктом все в порядке. Первое ДТП — практически рукотворное, на пустой сельской дороге в чистом поле, куда специально поехал осваивать возможности техники.
Кто нибудь может сказать при снятых подушках-шторках (заглушек-резисторов на разъемах нет) остальные подушки работоспособны, или вся система SRS отключена?
QUOTE(Monsenior @ Feb 8 2012, 03:10)
вся система SRS отключена
Насколько наслышан

мозги надо перепрошивать после «выстреливания».
Если центральные айрбэги в порядке, можно заместо шторок обманки и опять же, с мозгами мутить...
Решать тебе
нет слов... одни маты...
таким вообще права выдавать нельзя.
Хочешь купить за границей, но не знаешь как? Тебе сюда:
http://maverickclub.ru/forum/t40652.html
746 т.р. Пробег > 136 т.км., по РФ >9 т.км. Расход 7/100, Ремонт 1200 р. (линки поменял). Допы: пороги, жёлтые поворотники, камера зх, навигация, монитор, видеорегистратор, диодная подсветка пола(Ambilight) и потолка.
Ну, ребят, вы даете. Новичок, первые дни за рулем, навыки очень сырые. Специально поехал в поля, как раз, чтобы почувствовать машину и никому при этом не создавать опасности. И там прощелкал поворот... И из этого делаются далеко идущие выводы...
выводы сделаны из твоего отношения к машине и к вождению авто в целом. Этакое пох...кое отношение к своей машине не оставляет сомнений как ты будешь относится к другим участникам движения. тебе мавр 06 машинка на убой... а для кого-то ваз 2106 1973 года машина с которой пылинки сдувают...
раньше, когда я права получал первый год нельзя было ночью ездить и более 70 км/ч разгоняться.
746 т.р. Пробег > 136 т.км., по РФ >9 т.км. Расход 7/100, Ремонт 1200 р. (линки поменял). Допы: пороги, жёлтые поворотники, камера зх, навигация, монитор, видеорегистратор, диодная подсветка пола(Ambilight) и потолка.
Категорически не так. К другим участникам движения я отношусь крайне осторожно. И максимально вежливо. А моя машина... ну средства в целом позволяют, я же их зарабатываю, не ворую.
QUOTE(Monsenior @ Feb 8 2012, 10:37)
Категорически не так. К другим участникам движения я отношусь крайне осторожно. И максимально вежливо. А моя машина... ну средства в целом позволяют, я же их зарабатываю, не ворую.

тогда,как советовали одноклубники выше,наймите инструктора по экстрим.вождению и ,уверен на все сто,через месяц совершенно другое видео будете выкладывать
наймите инструктора по экстрим.вождению и ,уверен на все сто,через месяц совершенно другое видео будете выкладывать
нифига... ему базовые навыки надо отрабатывать... просто ездить научиться. а годика через три можно будет подумать и о большем.
а уж за месяц научится экстрим вождению?
я уже больше пяти лет гоняю и до сих пор учусь
Не надо мне экстрим. Базовые навыки учусь, прогресс есть. Ну и вообще из закоренелого пешехода в 43 года сделать какого-никакого водителя ну тоже было непросто.
Народная мудрость
Век живи , Век учись !
QUOTE(Aquilon @ Feb 8 2012, 09:26)
Этакое пох...кое отношение к своей машине не оставляет сомнений как ты будешь относится к другим участникам движения.
Есть предложение,

проголосовать,

чтобы вот таких не выпускать на дорогу с оживлённым движением...
QUOTE(Aquilon @ Feb 8 2012, 11:00)
нифига... ему базовые навыки надо отрабатывать... просто ездить научиться. а годика через три — можно будет подумать и о большем.
а уж за месяц научится экстрим вождению?
я уже больше пяти лет гоняю и до сих пор учусь

За месяц с инструктором он большему научится,чем сам за три годика

спокойнее самому будет и окружающим....и машинна целее останется.А то у коллеги за 2700 пробега многовато уже казусов произошло
QUOTE(Anatoli62 @ Feb 8 2012, 12:25)
Ну, осталось лишь термин конкретизировать....
Боюсь, Гефест окажется прав — «Драка» назреет...