Приветствую коллеги! Кто, что знает про проблему. Два дня назад не завёлся в -40. После нескольких попыток и успешного заливания свечей, заменил 3 «общедоступных» завёл машину с выжатой педалью газа, почувствовал что теряет обороты, умеренно погазовал с минуту до 2-2,5 оборотов (педаль мягкая, удержать до 1,5-2 тяжело). В итоге машина заводится, НО начинают самопроизвольно расти обороты на холостом, с 1,5 до 3 дальше глушу, т.к. понимаю что некуда. Еще странная особенность, когда газовал после завода +2 минуты стоял курил возле заведенной машины, подозрительно быстро выросла температура до 90 гр. (выше не растёт). Знакомые грешат на замерзший антифриз в клапане ХХ. Может кто еще подскажетчто-нибудь. Заранее спасибо.
Наверх ↑ | Сообщение №1 написано Feb 3 2012, 09:38
|
В теплый бокс, отогревайся.... А потом уже глядеть «что» и «как»... А подогревающий котел, как средство не рассматриваешь? http://www.podogrev.com/severs-m
Наверх ↑ | Сообщение №2 написано Feb 3 2012, 10:27
|
В теплый бокс, отогревайся.... А потом уже глядеть «что» и «как»... А подогревающий котел, как средство не рассматриваешь? http://www.podogrev.com/severs-m
пока про котёл не думается, задача понять что и почему происходит с оборотами и решить что делать, т.к. пока слобо представляю как с такими оборотами до того же теплого бокса ехать.
Наверх ↑ | Сообщение №3 написано Feb 3 2012, 10:35
|
Жеские знакомые В связи со значительными перепадами темп. в подкапотном пространстве резко участились случаи отказа клапана х.х. Типичная ситуация на дорестайле 3.0: на х.х. двс держит обороты 3-4.000 рпм и танцы с бубном не помогают... треб. замена клапана х.х.
mil0van@mail.ru 8(916)619-4756 Милован Запчастюхи только для Маверико-Эскейпо-Трибьютов, а так же дельные советы по телефону. Пы.сы. Со 2 по 26 июня, скорей всего, буду в покатушке Тульская-Липецкая-Воронежская-Волгоградская...
Наверх ↑ | Сообщение №5 написано Feb 3 2012, 12:40
|
Благодарю всех за информацию. Резюмируя её делаю выводы о необходимости замены клапана ХХ? Правильно? Насколько я понял по мануалу сложного в сей процедуре нет. Вопрос скок примерно может стоить и как часто встречается в магазах.
Наверх ↑ | Сообщение №7 написано Feb 3 2012, 15:06
|
Благодарю всех за информацию. Резюмируя её делаю выводы о необходимости замены клапана ХХ? Правильно? Насколько я понял по мануалу сложного в сей процедуре нет. Вопрос скок примерно может стоить и как часто встречается в магазах.
появилась мысля потихоньку доехать до тёплого бокса (примерно 1,5-2 км) там посмотреть и КХХ да заодно и дроссельную заслонку. Вот думаю реализуемо ли это при такой скачке оборотов.
Наверх ↑ | Сообщение №8 написано Feb 3 2012, 15:55
|
Во всех магазах не знаю.... дорестайл 3.0 3800р оригинал, 2600р неоригинал...
mil0van@mail.ru 8(916)619-4756 Милован Запчастюхи только для Маверико-Эскейпо-Трибьютов, а так же дельные советы по телефону. Пы.сы. Со 2 по 26 июня, скорей всего, буду в покатушке Тульская-Липецкая-Воронежская-Волгоградская...
Наверх ↑ | Сообщение №10 написано Feb 3 2012, 16:59
|
Просто вам повезло... Вот на послерестайле 3.0 он ходит лучше, но и работает он в другом режиме нормальнозакрытый.
Наверх ↑ | Сообщение №13 написано Feb 4 2012, 10:53
|
Сегодня доехал на галстуке до сервиса как предполагали и советовали проблема была в КХХ замерзший и в открытом состоянии, промыли бензином, прочистили и всё ок. Так что пока обошёлся без замены. Посмотрим что будет дальше.
Наверх ↑ | Сообщение №14 написано Feb 4 2012, 12:46
|