Разделы форума, кто что думает

Создать тему Подписаться

Vzik

Мне вот очень нравится раздел MODIFICATIONS, расположенный на форуме Escape-Central, очень удачный раздел, второй по посещаемости на этом форуме, а у нас такого раздела нет :( .
Многие из нас что-то делают в своем авто: модифицируют, тюнингуют, выделают из толпы.
Вот и предлагаю создать и у нас такой раздел, назвать его можно: Модификация, Персонализация... может еще как. А постить туда все темы не относящиеся к техническому состоянию и обслуживанию авто: тюнинг, персонализация, музыка и видео, обвес, колеса-диски, нестандартная светотехника, антенки, компы...
А в главную ветку все про ТО, ремонт, осуждения авто, запчасти, опыт владения МЭТ.
Apr 12 2007, 22:01 Ответить

FFF7 Specialized Langster

Apr 13 2007, 08:56 Ответить

Vzik

❝ Цитата(FandC @ Apr 13 2007, 09:56)

Vzik
спешал фо ю)
http://www.maverickclub.net/forum/index.php?showforum=74

Сенк ю Энди! :)
Осталось только перенести соответствующие темы туда из главной ветки. Кто бы этим занялся?
Apr 13 2007, 09:07 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

❝ Цитата(Vzik @ Apr 13 2007, 10:07)

Сенк ю Энди!  :)
Осталось только перенести соответствующие темы туда из главной ветки. Кто бы этим занялся?

Сорри, я ужо в отпуске. Меня не будет 2 недели
Apr 13 2007, 11:36 Ответить

Vzik
Bifchik
Буду стараться перетаскивать, ну и модераторам на заметку ;) Надо следить по возможности за контентом ;)
Apr 14 2007, 21:00 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

Всем доброго дня уважаемые соконфетники. У нас намечаются большие перемены по разделам форума.

Предисловие: на последней минивстрече, проходящей в Тинькоффе была озвучена идея «разбить» форум на отдельные агрегаты устройств по автомобилю.

Я набросал картинку и прошу Вас высказываться в этой теме, что необходимо добавить, что необходимо убрать. Надеюсь мы вместе сделаем наш ресурс еще лучше и информативней.

С уважением, Сергей.
Присоединенное изображение
Sep 11 2007, 16:10 Ответить

Alex22

❝ Цитата(Bifchik @ Sep 11 2007, 17:10)

Всем доброго дня уважаемые соконфетники. У нас намечаются большие перемены по разделам форума.

Предисловие: на последней минивстрече, проходящей в Тинькоффе была озвучена идея «разбить» форум на отдельные агрегаты устройств по автомобилю.

Я набросал картинку и прошу Вас высказываться в этой теме, что необходимо добавить, что необходимо убрать. Надеюсь мы вместе сделаем наш ресурс еще лучше и информативней.

С уважением, Сергей.

Это ЕСТЬ ГУД!!!! :good: :good: :good:
Sep 11 2007, 20:47 Ответить

Fordmaks ...

❝ Цитата(Alex22 @ Sep 11 2007, 21:47)

Это ЕСТЬ ГУД!!!! :good:  :good:  :good:

+1

и моё пожелание, ещё одну графу общий форум, чтобы все свежие ветки были там в перемешку, чтобы мона было отвечать подряд прям а не модификации, как вам? постоянно ходить по подфорумам геморно

2биф если моя помасчь по модерству ещё нуна стукни в асю готов помоч :)
Sep 11 2007, 21:55 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

❝ Цитата(Fordmaks @ Sep 11 2007, 22:55)

+1

и моё пожелание, ещё одну графу общий форум, чтобы все свежие ветки были там в перемешку, чтобы мона было отвечать подряд прям а не модификации, как вам? постоянно ходить по подфорумам геморно

2биф если моя помасчь по модерству ещё нуна стукни в асю готов помоч :)

Я вообще считаю, что люди здесь все взрослые и должны могут себе позволить разбираться в устройстве автомобиля (хотябы примерно). Но этот вариант мы тоже учтем.
Sep 12 2007, 10:17 Ответить

justise .

Bifchik
сам знаешь моё мнение ;)...
вот только одно: а где будут «Модификации»? в «темах не вошедших в основной список разделов»?
Sep 12 2007, 13:41 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

❝ Цитата(justise @ Sep 12 2007, 14:41)

Bifchik
сам знаешь моё мнение ;)...
вот только одно: а где будут «Модификации»? в «темах не вошедших в основной список разделов»?

Алексей, ты считаешь что такой раздел необходим? Мне кажется он слишком «расплывчато» называется. Думается мне, что необходим аналогичный раздел, но с более информативным и конкретным названием.
ИМХО так думаю только я.
Sep 12 2007, 15:49 Ответить

IGORYN Mazda Tribute 3.0

❝ Цитата(Alex22 @ Sep 11 2007, 20:47)

Это ЕСТЬ ГУД!!!! :good:  :good:  :good:

+1
Sep 12 2007, 16:31 Ответить

justise .

Сергей, давай конкретизируем его «по-русски»: «сделай сам» или «очумелые ручки».... просто вот хотел я поставить ПТФ сам, раз и в этот раздел заглянул и тут же на первой странице нашёл нужный топик.
хотя я не настаиваю, я предлагаю. ИМХО (как ты всё время говоришь) это некоторым пользователям очень нужно. :)
Sep 13 2007, 08:56 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

❝ Цитата(justise @ Sep 13 2007, 09:56)

Сергей, давай конкретизируем его «по-русски»: «сделай сам» или «очумелые ручки».... просто вот хотел я поставить ПТФ сам, раз и в этот раздел заглянул и  тут же на первой странице нашёл нужный топик.
хотя я не настаиваю, я предлагаю. ИМХО (как ты всё время говоришь) это некоторым пользователям очень нужно. :)

Именно об этом я и говорю. Давай придумаем название:
согласен на твое — «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ» :)

Sep 13 2007, 09:47 Ответить

Fordmaks ...

❝ Цитата(Bifchik @ Sep 13 2007, 10:47)

Именно об этом я и говорю. Давай придумаем название:
согласен на твое — «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ»  :)

сирьезный форум, серьезные названия

доводка своими силами ;)
Sep 13 2007, 15:24 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

Господа, началась перестройка форума. Некоторые темы какое-то время будут недоступны. Прошу отнестись с пониманием к новым переменам.
Думаю за неделю мы закончим настройку.
Спасибо за понимание.

Добро пожаловать в новый FAQ: (3 страницы)
http://www.maverickclub.net/forum/index.php?showforum=81
Sep 21 2007, 19:33 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

Вообщем я что хочу сказать?!

Темы мы тут переносим в новые разделы. В продолжение обсуждения бардака на форуме прошу зайти по этой ссылке и посмотреть сколько одинаковых тем создано, и это касается только тормозной ситстемы:
http://www.maverickclub.net/forum/index.php?showforum=90

ПыСы. Ужас нах... :)
Sep 23 2007, 17:58 Ответить

X-pert Escape XLS 2.0 4WD 2001

новой структуре в принципе рад...

только вот она нагрянула внезапно. :blush2:

вошел посмотреть со старой ГЛАВНОЙ ВЕТКИ.. а вернулся через минуту и потерялся :)

не нашел ничего лучше чем написать сюда...

бум осваивать B)
Sep 24 2007, 20:50 Ответить

justise .

привыкнем, всё это во благо удобства поиска необходимой информации!
Sep 24 2007, 20:54 Ответить

Scaramuccia

A propos

А не задолдонить ли ещё раздел «Страховые компании» наподобие имеющегося уже раздела «Дилеры м сервисы»? Тема-то немаловажная и порой бывают моменты.
Sep 25 2007, 12:23 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

❝ Цитата(Scaramuccia @ Sep 25 2007, 13:23)

A propos

А не задолдонить ли ещё раздел «Страховые компании» наподобие имеющегося уже раздела «Дилеры м сервисы»? Тема-то немаловажная и порой бывают моменты.

Да, идея! Сейчас разгребем старые ветки. Все будет. Спасибо за идею.
Sep 26 2007, 22:01 Ответить

drinker007 ESCAPE 3,0 XLT

Мне кажется что нужно создать отдельную ветку с опросами а лучше две, одну, касающуюся обслуживания и использования наших авто, типа какими маслами пользуетесь, какую резину ставите итд, а другую гне нить в курилке про всё остальное.
Во первых — на форуме есть люди которые этим увлекаются (опросами всмысле)
Во вторых — впринципе это наглядно — незачем читать всю тему, а просто посмотреть кто чем пользуется, а кому интересно обсуждение данного конкретного вопроса, ставить ссылку на обсуждение темы.
И наоборот — допустим в теме «резина» поставить ссылку на опрос по использующейся резине

Идею навеяла ругань форумчан :blush2:
Sep 27 2007, 15:37 Ответить

X-pert Escape XLS 2.0 4WD 2001

❝ Цитата(Scaramuccia @ Sep 25 2007, 13:23)

A propos

может просто Страхование (каско, осаго, оформление и выбивание денег)

я вот после ГАЗели кое чему научился... может краткий мануалец накидаю.
Sep 27 2007, 17:20 Ответить

$am

X-pert
а мануалец не помешает, хотя бы основные моменты поведения и тд!)
Sep 27 2007, 21:45 Ответить

Папуся

..... Сужу чисто по себе: разбитие технического форума на отдельные «агрегатные» ветки хорошо для ФАКа, но общению не очень. У меня щяс мало и-нетного времени и просматривать все ветки тягостно. Получается, что захожу на те, которые мне наиболее близко, а те на которых мне мало что сказать проходят без меня.... И потом такая структуризация упускает наиболее востребованные вопросы сиюминтуного интереса форумчан. Короче, мне старая форма нравилась больше :blush2:
Oct 11 2007, 12:30 Ответить

VVO MAZDA TRIBUTE DX 2.0 2WD

❝ Цитата(Папуся @ Oct 11 2007, 13:30)

разбитие технического форума на отдельные «агрегатные» ветки хорошо для ФАКа,

Пасся а на форуме фольквагеноводов, понравилось, что ФАК у них как раз «разбит» по , скажем так, агрегатам (типа Техотдела у нас.

Думал затеять тему — решил, что здесь будет уместнее..

Что модераторы и/или соклубни поопытней скажут за предложение «отструктурировать» ФАК?

Или, как вариант, мини-ФАК в каждой «технической» ветке?
Aug 12 2011, 09:45 Ответить

Shpynt FORD Model T M1 2.0 4x4 2002

Йуцукен
May 16 2012, 09:53 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

Идея интересная.
Представляю насколько сложно будет соконфетникам писать теперь только по теме. :)
May 16 2012, 12:34 Ответить

Shpynt FORD Model T M1 2.0 4x4 2002

Яваскрипт воид 0
May 16 2012, 13:25 Ответить

Shpynt
Все это очень мило и красиво расписано, но прошу понять, что имеющийся функционал форумного движка не позволит реализовать без серьезных трудозатрат.

Мы можем и дальше вглубь развивать древо разделов, но ни к чему, кроме увеличения времени доступа к искомой теме, это не приведет.

Поймите, форум — это не справочник. Его движок и функционал устроен иначе и любое увеличение структуры дает дополнительную нагрузку на базу. Плюс в моей версии движка нет возможности создавать темы с перекрестным отнесением к разным разделам форума.

Все что Вы описали актуально для справочных систем Wiki-образца, и мы пытались создать нечто подобное в 2008 году, но боюсь, что ни у кого на форуме не найдется столько свободного времени, чтобы все это классифицировать.

Проще говоря, мне катострофически не хватает времени на поддержание статуса-кво, а уж подавно на внедрение указанных механизмов. Но все эти пожелания я учитываю и, как только появится возможность, буду это реализовывать.
May 16 2012, 13:32 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме