Шноркель, Забор воздуха с уровня крыши
Koya
Отпишите кто что знает может случайно.
Хочу вот поставить, ищу от чего может подойти, чтобы по стойке левой лобового до криши поднять, нужно правильный угол, размер и длину...
Хочу вот поставить, ищу от чего может подойти, чтобы по стойке левой лобового до криши поднять, нужно правильный угол, размер и длину...
Dec 25 2009, 22:13
Ответить
Alex*K
Шно́ркель (нем. Schnorchel — дыхательная трубка), шнорхель, устройство для работы дизелей под водой.
:wacko:
:wacko:
Dec 25 2009, 22:46
Ответить
Koya
Ну ето да, чтобы проскакивая через очень глубокую лужу, не хлебнуть мотором воды.
Dec 25 2009, 22:51
Ответить
Alex*K
Я догадываюсь, о чём речь- просто шутканул. Вот невольно слежу я за твоими темами и тихо офигеваю. То ты хочешь лебёдку присобачить, то воздухозаборник(шноркель) на крышу задрать, то раздатку от танка присобачить..........и т.д. Ты машину для всего этого правильно выбрал? :D
По теме:
МЭТ в принципе не приспособлен ходить «под водой» и никакой шноркель не решит эту проблему. Это не та машина!
По теме:
МЭТ в принципе не приспособлен ходить «под водой» и никакой шноркель не решит эту проблему. Это не та машина!
Dec 25 2009, 22:58
Ответить
DSofT
Freude am Fahren
Dec 26 2009, 00:16
Ответить
Koya
В США народ уже со шноркелем ходил под воду :) Ничего страшного не случилось. В австралии тоже много таких примеров. Надо просто более-менее машинку подготовить. Изоленту и фумленту в руки, силикон в зубы и вперед :) Задача в принципе проста, проходить брод глубиной метр без опаски, больше и особо не нужно.
Dec 26 2009, 00:50
Ответить
Koya
А насчет то авто или не то... у меня подход таков, что можно с любого авто сделать нужное по задачам, вопрос лиш в финансах, знаниях и рабочей силе.
Соответственно было б скучно жить не лифтуя авто, не придумывая что-то новое. Так оно и идет, что-то получается сразу, что-то нет, терпиш неудачу, потом придумываеш что-то другое, намного лучше, что получается.
Рожденный ползать уйди со взлетной полосы...
Соответственно было б скучно жить не лифтуя авто, не придумывая что-то новое. Так оно и идет, что-то получается сразу, что-то нет, терпиш неудачу, потом придумываеш что-то другое, намного лучше, что получается.
Рожденный ползать уйди со взлетной полосы...
Dec 26 2009, 00:54
Ответить
Koya
2 DSofT
Во, у тебя приблизительно то что я хочу проезжать :) Просто на более регулярной основе...
Для сапунов роздатки и заднего моста шланги уже приготовил.
Во, у тебя приблизительно то что я хочу проезжать :) Просто на более регулярной основе...
Для сапунов роздатки и заднего моста шланги уже приготовил.
Dec 26 2009, 00:57
Ответить
Alex22
В Австралии, как раз, дело не в воде!
Там воздуханы над головой не для езды под водой!
Dec 26 2009, 01:06
Ответить
Koya
Ну в отличии от австралии песка тут нету :) Так что мне он нужен прежде всего для защиты от воды :)
Dec 26 2009, 01:20
Ответить
Koya
Есть информация что подойдет Safari P/N SS 145 HF
У кого рядом есть представительство ARB можете проверить подойдет ли ?
У кого рядом есть представительство ARB можете проверить подойдет ли ?
Dec 28 2009, 01:59
Ответить
Koya
Еще разок повторюсь...
У кого есть возможность глянуть у офф дилера АРБ нет ли Safari P/N SS 145 HF
А если есть фоткануть как оно контуры стойки повторяет...
Не хочу делать что-то с разряда 1 раз отмерь 7 раз отреж...
А если есть фоткануть как оно контуры стойки повторяет...
Не хочу делать что-то с разряда 1 раз отмерь 7 раз отреж...
Jan 9 2010, 16:47
Ответить
Terorrist
Mazda Tribute 2005 2.3
Да сделай его сам из стеклопластика(стеклоткань+зпокидный клей), а сам не можеш закажи в какомнибудь детском кружке(где кораблики мастерят).
Jan 11 2010, 04:43
Ответить
demcha
❝ Цитата(Koya @ Dec 26 2009, 07:13)
Отпишите кто что знает может случайно.
на забугорном сайте видел вот так:
Jan 11 2010, 08:46
Ответить
Reindeer
А зачем на нашу машину такой девайс? Воздухозаборник и так высоко, выше чем позволяет проходимость, во всяком случае можно погружаться до нижней части фар(сам тестил). Вот только вероятность вылезти из такой водяной ловушки(например брод реки), без посторонней помощи, минимальна.
Jan 11 2010, 10:14
Ответить
Koya
2 demcha
Знаем такого товарища из австралии... Вот с его последнего похода...
А вот с предыдущего
И что удивительно, у него с генератором все отлично, и с машиной вообще... Ездит так он не первый год...
А шноркель у него почти самодельный, взят какой-то непонятной фирмы, и руками доделаный... Жду вот от него чертежиков :)
2 Reindeer
Вероятность вылезти не хуже чем у других, просто резина нужна правильная... А ща может и диференциал торсена сзади появится если повезет, он тоже поможет.
У меня появилась возможность достать один из компресоров котоыре ставили на трибюты-ескейпы в США, ето решит проблему с крутящим моментом. Останется только коробку переделать.
Знаем такого товарища из австралии... Вот с его последнего похода...
А вот с предыдущего
И что удивительно, у него с генератором все отлично, и с машиной вообще... Ездит так он не первый год...
А шноркель у него почти самодельный, взят какой-то непонятной фирмы, и руками доделаный... Жду вот от него чертежиков :)
2 Reindeer
Вероятность вылезти не хуже чем у других, просто резина нужна правильная... А ща может и диференциал торсена сзади появится если повезет, он тоже поможет.
У меня появилась возможность достать один из компресоров котоыре ставили на трибюты-ескейпы в США, ето решит проблему с крутящим моментом. Останется только коробку переделать.
Jan 11 2010, 11:08
Ответить
FMC
Koya
А что-то на фотах вроде совсем не глубоко. Больше брызг поднял, чем на глубину заехал. с такими ручейками и шнорхель не нужен.
А что-то на фотах вроде совсем не глубоко. Больше брызг поднял, чем на глубину заехал. с такими ручейками и шнорхель не нужен.
Jan 11 2010, 13:55
Ответить
Sprechstallmeister
Opel Frontera Sport 2.0 1997, Ford Escape 3.0 XLT 2005, Nissan Murano 3.5 LE 2010
❝ Цитата(Koya @ Jan 9 2010, 16:47)
это труба тойотовская на Hilux 167 Series
на МЭТ не делает сафари шноркелей
тока на рейнджеры и F-серию
(соответственно на мазды В и ВТ)
Sep 10 2010, 12:36
Ответить
demcha
http://www.giz.com.tw/english/rv_product_detail.php?Id=58 вот продают. только нет ценника, но думаю можно списаться с продавцами
Sep 14 2010, 05:46
Ответить
Зундер Mazda Tribute V6 3.0
Нашел мастера, закажу самодельный шноркель в Киеве, после Горган-трофи поеду на примерку.
Утвердился в своей мысли о шноркеле ещё в начале лета, когда после ливня решил лужицу переехать... по лобовое :ph34r: чуть дара речи не лишился от неожиданности. :rofl: Ничё, фильтр намок, но выдержал.
Кто как герметизирует электронику? у меня пробивает первая катушка при намокании. Заменить-то заменю, а чем защитить на будущее?
Утвердился в своей мысли о шноркеле ещё в начале лета, когда после ливня решил лужицу переехать... по лобовое :ph34r: чуть дара речи не лишился от неожиданности. :rofl: Ничё, фильтр намок, но выдержал.
Кто как герметизирует электронику? у меня пробивает первая катушка при намокании. Заменить-то заменю, а чем защитить на будущее?
Sep 19 2010, 21:50
Ответить
19ksv.55
❝ Цитата(Зундер @ Sep 19 2010, 22:50)
В магазинах Электроника, Чип и Дип продаётся аэрозоль, с прозрачным акриловым пластиком. Рабочий диапазон вроде от -60 до +120. Покрывает деталь тонким, гибким , изолирующим слоем. Допускает пайку сквозь слой. Проверено, вещь. Вечером размещу фотку баллончика.
P.S. Качество покрытия можно проверить УФ-лампой. Светиться однако. :D
Sep 20 2010, 08:01
Ответить
19ksv.55
❝ Цитата(19ksv.55 @ Sep 20 2010, 09:01)
В магазинах Электроника, Чип и Дип продаётся аэрозоль, с прозрачным акриловым пластиком.
Ну вот фото. Там написано, что в том числе эта фигня и от разрядов и т.д. Ну там видно, собственно. И ещё. Сохнет эта штуковина за 5-10 минут (на отлип).
Это сообщение было отредактировано пользователем 19ksv.55: Sep 20 2010, 16:13
Sep 20 2010, 16:10
Ответить
Зундер Mazda Tribute V6 3.0
gefest72, Есть TLC70, подготовленный для трофи в классе ТР2, просто не всегда на нём ездишь. Я случайно на МЭТе попал в глубокую лужу.
Oct 3 2010, 11:55
Ответить
atom410
FORD ESCAPE
Aug 17 2013, 08:44
Ответить
Junior85
Ford Escape V6 3.0 4x4
Feb 18 2014, 11:36
Ответить
StuG3
Mazda Tribute, 2,3; 2005
Шноркель на МЭТ?.. Смешно... :D
Feb 19 2014, 11:44
Ответить
edus
Jeep Cherokee XJ
Есть очень интересное решение вопроса-перенос воздухозаборника в пространство у стеклоочистителей, при этом визуально машина не портится , а уровень преодоления брода будет около метра точно. Встречал у одного товарища с Драйв2.ру
Feb 19 2014, 15:58
Ответить
genja-143
QUOTE(StuG3 @ Feb 19 2014, 11:44)
ничего смешного, доказано, МЭТ не хуже той же соренты, у которой есть и рама и раздатка!
Feb 21 2014, 07:59
Ответить
Fisher+
Maverick XLT 3,0 06
Feb 21 2014, 12:17
Ответить
Тариф
Ford Maverick XLT V6 3.0L
у меня был случай недавно.. еду не кого не трогаю тут вылетает тип на встречку и мне в лоб идет так прям хорошо)))) сбоку огромная лужа и что в ней не ясно , но понимаю если не туда то прям в него.. ухожу в лужу... слава богу не оказалось не одной ямки.. еду значит дальше и тут на те.. замечаю на панели приборов начинает маргать лампка зарядки акб, ну думаю хана генератору.. проезжаю еще немногозагорелась.. потом снова потухла.. и снова маргает.... паркуюсь на обочине глушу завожу... еду дал под жопу старушке просраться.... хоп все прошло.. я думал изначально накрываеться генератор.. а оказалось все дело в луже.. попала вода и он начал косячить... у меня жишули 6 модели были всекал по лужам .. тонул .. а ему побарабану работает и не жалуеться.... а тут уже думаешь лишний раз.. лудше по грязи чем в лужу... хотя есть видосы на ютубе где на мавреве брод переезжают и ничего машина по значок передний в воде и прет.. не дохне т.... чудеса!!!
Feb 21 2014, 12:47
Ответить