Не развивает полную мощность.. , вяленький разгон, нету "кикдауна"

ОтветитьНовая темаОпрос
Новые силы
«Участники»
Москва, САО
Tribute 2000г. AJ 3.0

Доброго время суток всем форумчанам!
Название темы может с первого взгляда показаться жутким бояном, но прошу не делать поспешных выводов. Форум перелопатил, но такой проблемы как у меня я не нашел. У всех проблема решалась сменой катушек, выбиванием каталиков, чисткой сеточки бензонасоса и тд и тп. Я сразу оговорюсь, что сеточка почищена, бензонасос новый, катушки 10 раз проверены.
А теперь по порядку. Месяц как приобрел Мазда Трибьют с 3-х литровым дрыгателем. Первые две недели я кайфовал с его динамики, не ожидал я такой прыти от ентого бегемота. Взял я машину прям перед праздниками, в свой проверенный автосервис (специализирующийся исключительно по Маздам) не успел заехать только в обычный придорожный с ара-рабочими и то, заехал только чтобы подняли на подъемнике и посмотреть подвеску, что ни чего не отваливается и что я не улечу в кювет по дороге на дачу. В общем убедившись, что машина не разваливается и я могу на ней проехать километров 500 (дача не близко). В общем взял я сей пепелац и поехал на дачу, добрался без приключений, машина перла как бешеная, динамика — чума.
Потом между праздниками пришлось вернуться в белокаменную по делам, опять же дорога без приключений, тока салонный фильтр пах пылесосом, пришлось воздержаться от кондея. В общем когда мы собрались обратно на дачу, машина отказалась заводиться вообще, ни с того ни с сего, просто не заводилась и все. После танцем с бубном, ругательствами и прочими заклинаниями она все таки завелась с полностью выжатой педалью газа, после стала заводиться нормально. Мы даже не успели расстроиться и поехали опять на дачу нежить свои тела в лучах майского солнца. И не далеко от МКАДа машина закипела, при этом датчик упал вниз, будто машина не прогрета. Благо есть брат с большим джипом, он нас и дотащил до сервиса (того проверенного) слезно попросил принять меня без очереди и посмотреть коня. Приговорен был датчик температуры, он показывал температуру антифриза -40, соответственно лилось много бензина (мы же прогреваемся) ну и карлосон конечно же не включался, вот и закипели. Короче поменяли датчик, записали на диагностику и ТО на после праздников и мы стартанули все таки на дачу. Динамика все еще присутствует — я кайфую.
Проехал я около 1000 км, кончились майские праздники и я поехал на сервис, мне сменили все жижи, фильтра и радиатор охлаждения, видать я перегрел когда он и лопнул. Динамика все еще присутствует! Прошло пару дней и я поехал в ночь на дачу, на полпути машина стала троить, вылез чек, разгон ни какой, на холостых вот вот заглохнет. Кое как добрался, утром поехал в местный сервис, там просканили мозги, говорят ругается на 4-ый цилиндр , снимают ошибку она опять выскакивает. В общем в расстроенных чувствах уехал домой, вспомнил что с пепелацем мне достался талмуд, пришлось вспоминать молодость и лезть в недра мотора, как скинул крышку так обнаружил слетевший провод с 4-ой катушки. Мотор заработал ровно, на холостых чуть подергивается, но хоть не глохнет. Поехал я обратно в Москву , разгон вялый, жмешь в пол мотор доходит до 5 тыщ и зависает, т.е. машина идет на одной скорости, если перетоптать педаль газа то она переключается на повышенную и опять вялый разгон, до 5 тыщ доходит и опять зависает. Если давить педаль на 2/3 то такой монотонный разгон и переключение на повышенную примерно на 4200 оборотах. На холостых работает ровно, на скорости при зависаниях ни каких дерганий и прочего, просто ощущениям что мотор там стоит жигулевский — динамика отвратительная. Я в понедельник на сервис, они подключились к мозгу, сняли чек, оказывается, когда мозг видит обрыв цепи провода, в данном случае слетевший провод, то он просто перестает туда лить бензин и давать напряжение на катушку, в общем мне сняли эту ошибку и машина зашептала и заработал мотор идеально. Но радовался я не долго, машина стала ехать нормально, но все равно не то что было и остались зависания на 5 тыщах — кикдауна нет... Но вроде поехала более менее, я думал просрется и поехал опят на дачу.
На обратном пути у меня при въезде в Москву умирает бензонасос. Эвакуатор — опять сервис здравствуй. Бензонасос заменен, сетка прочищена — говна очень много было на ней, ну думал все мучениям конец, вот где собака порылась. Но не тут то было, динамики нету той бешеной, кикдауна нет. Я опять в сервис, благо он рядом с домом, и я отдаю машину и на диван. Они опять потестили и сказали, что с мотором все в порядке и отправили меня к коробочнику, тот все протестил, сказал коробка в отличном состоянии, переключения четкие. А то что она не переключает на повышенную при кикдауне так это дрыгатель виноват, типа мощности не развивает. И вообще у них такое было и виноват оказался ДРМВ. Поехал я опять на сервис, там весь вечер посвятили мне, проверили датчик, он в норме, решили перестраховаться, сняли датчик с такого же трибьюта (в ремонте у них был) — прогресса нет. Сняли вообще воздухан, прокатился, та же фигня. Проверили все катушки, 4-ая катушка опять слетела, ее притянули на хомут, чтобы наверняка — все бестолку, но прогресс чуть был, разгон чуть увеличился. Пришли к выводу, что это бензин плохой попался, хотя заправляюсь на одной заправке 5 лет и претензий не было ни когда.
И опять дача-кляча, заправка на Лукойле, по совету сервисменов, Опять толку нет. Следующая неделю опять к ним, они просят оставить им ее на пару дней, типа глобально ей займутся, протестят по полной. В ту пятницу мне ее вернули, сказали что им стыдно и все такое, но они не знают что с ней, по всем параметрам с ней все идеально...

В итоге что было сделано и протестировано: Топливная магистраль от бензонасоса, до форсунок — давление везде в норме. Проверена вся электрика — катушки и прочее все в порядке. Были проверены каталики — везде выбиты.
Забыл упомянуть, что гемор начался у меня на 92-ом бензине, я решил попробовать как поедет, хотя в сервисе посоветовали только 95, может это и не при чем, но на всякий случай упомяну
Извиняюсь что так много букв, но постарался описать все нюансы, может кто что углядит.

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ!!! Куда лезть, что смотреть??!?!?!?!!? Я в расстройстве, машина нравится, хотелось бы довести до ума ее и оставить себе
Наверх ↑ | post Сообщение №1 написано Jun 6 2011, 21:50  |      

Новые силы
«Участники»
Москва, САО
Tribute 2000г. AJ 3.0

Компрессию не меряли, наверно, во всяком случае сервисмены ни чего не говорили, мож и меряли.
Но если бы башку повело, то антифриз уходил бы, а он в норме. Масло без эмульсии. Да и к тому же после замены датчика мощность была, проехал около 1000км, пропала она позже!
Наверх ↑ | post Сообщение №2 написано Jun 7 2011, 09:41  |      

Мегафорумчанин
«Модераторы»
Моск.Обл., г. Лобня
Ford Escape 2005 модельный, 2,3л, АКПП

Насколько я понял — не правильная смесь.
Если каты выбиты и выхлопу ничто не мешает ......... Воздухан меняли? Слазить и глянуть — минута — может в этом трабл? Фильтр топливный???
Как сейчас карлсон? Температура в норме при езде???
Ошибки какие-то сейчас показывает?
Пропуски зажигания есть??? Форсунки в норме?
Если все в норме — я бы обнулился — ну снял клемму с акума — коробка все позабудет...... посмотреть что будет с динамикой........

Вам не нравятся действия модератора? Вам сюда: http://maverickclub.ru/forum/f31.html
Наверх ↑ | post Сообщение №3 написано Jun 7 2011, 15:06  |      

Свой человек
«Участники»
Tomsk
Mazda Tribute 2.0L 2WD 2003г.

могу предположить- новый бензонасос не выдает нужного давления...

в этой стране бензин дороже золота
Наверх ↑ | post Сообщение №4 написано Jun 7 2011, 16:00  |      

Новые силы
«Участники»
Москва, САО
Tribute 2000г. AJ 3.0

Воздухан новый, пробовали вообще без него. Фильтр топливный в норме, замеряли давление топлива от насоса до форсунок. Карлсон крутит, температура в норме, стрелка как вкопанная на одном месте. Ошибки только на каталики, так как выбиты, надо ставить обманки. Пропусков ни каких нету, мотор работает ровно, ни вибраций ни чего, иногда не понятно работает он или нет. Коробку обнулял без снятия кукумулятора, способ тут вычитал на вашем форуме. Может фигня и действительно клеммы скинуть. Вечером попробую.
Наверх ↑ | post Сообщение №5 написано Jun 7 2011, 16:07  |      

Новые силы
«Участники»
Москва, САО
Tribute 2000г. AJ 3.0

mirovoy проблемы начались до смерти бензонасоса, да и проверяли потом давление в магистрали.
Aquilon Тормоза не греются, тоже была мысля такая, не подтвердилось
Скинул я сегодня клемму с аккумулятора, включил фары, постоял покурил — ноль эмоций suicide.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №6 написано Jun 7 2011, 20:48  |      

Новые силы
«Участники»
Москва, САО
Tribute 2000г. AJ 3.0

Ребят подскажите сервис хороший, где эти машины и эти моторы знают. Желательно САО. А то паника уже начинается
Наверх ↑ | post Сообщение №7 написано Jun 8 2011, 09:17  |      

Очень уважаемый
«Участники»
Екатеринбург
Mazda Tribute 2005 2.3l 2WD

Я бы первым делом измерил компрессию. После даже незначительного перегрева к кольцам может придти песец. Отсюда и нет мощности.
Наверх ↑ | post Сообщение №8 написано Jun 8 2011, 09:40  |      

Новые силы
«Участники»
Москва, САО
Tribute 2000г. AJ 3.0

Звонил в сервис, спрашивал меряли ли компресию. Сказали не мерили, но это и не нужно, мотор работает ровно, если бы колечки подсадились, то на ХХ мотор бы работал с вибрацией, а он просто шепчет, они исключили наверняка. Сегодня вечером попробую снять на видео тахометр во время «кикдауна» и выложу сюда
Наверх ↑ | post Сообщение №9 написано Jun 8 2011, 09:54  |      

Авторитет
«Участники»
Penza, Russia
был Ford Maverick XLT V6 3.0 2005, сейчас Nissan X-Trail 2.5SE

Сложно чтоль компрессию померить, сразу все вопросы бы отпали на этот счет

* Origin: Каменный мост над водой спит, словно стражник немой (2:50/551.хх)
Наверх ↑ | post Сообщение №10 написано Jun 8 2011, 10:38  |      

Очень уважаемый
«Участники»
Екатеринбург

У них компрессиометра нет. Он же целых 250 рублей стоит. Зачем оно, когда на слух можно всё определить?
Наверх ↑ | post Сообщение №11 написано Jun 8 2011, 12:35  |      

Модератор-Москва и область.
«Участники»
Москва-Люберцы
Ford Escape 2.3 AWD АКПП 2005 г.в

QUOTE(ilya_z5 @ Jun 8 2011, 13:35)
У них компрессиометра нет.

...а они пальцем затыкают и проверяют. biggrin.gif

Олег
Наверх ↑ | post Сообщение №12 написано Jun 8 2011, 12:37  |      

Новые силы
«Участники»
Москва, САО
Tribute 2000г. AJ 3.0

Честно говоря, верю этому сервису и доверяю им. Около 5 лет обслуживался у них и ни когда не было не развода ни косяков с их стороны. Они могли бы конечно замерить компрессию и слупить с меня деньги, но они отговорили. Да и сервис 10 лет работает уже, думаю по слуху и пальцем уже могут понять что с мотором. К тому же они ответственно относятся к своей работе и пытаются решить мою проблему. И я склонен им верить еще и по тому, что ездил я в свое время на моторах с низкой компрессией, поверьте мне я смог бы отличить, в моем случае мотор работает на ХХ просто идеально. Ему просто какая то невиданная сила не дает перескачить отметку 5тыщ оборотов, что его душит, как будто отсечка сместилась с 6500 на 5000. Какой бы мотор не был убитый или ушатанный то его все равно можно крутануть до отсечки. Да и после перегрева я проехал около тыщи км — все было нормально, динамика присутствовала, началось все со слетевшего провода на катушку!
Вот что в инете нашел про компрессию: http://diagnostika-dv.narod.ru/kompresia.html
Сразу оговорюсь, масло не ест, антифриз на месте, эмульсия отсутствует, выхлоп чистый что на холодную, что на горячую!
Наверх ↑ | post Сообщение №13 написано Jun 8 2011, 13:21  |      

Очень уважаемый
«Участники»
Новосибирск
Ford Escape 2001, 4wd, 2,0.

Сдох датчик температуры, стал лить бензин, от большого количеств абензина спеклись катализаторы и сдохли датчики кислорода.
Вариант? вариант!
Наверх ↑ | post Сообщение №14 написано Jun 8 2011, 14:06  |      

Новые силы
«Участники»
Москва, САО
Tribute 2000г. AJ 3.0

Aquilon фильтр может быть...
AlexEscape54 каталиков нет, а на ошибку датчиков чек бы не вылез?
Наверх ↑ | post Сообщение №15 написано Jun 8 2011, 14:09  |      

Новые силы
«Участники»
Москва, САО
Tribute 2000г. AJ 3.0

Сходил в машину почитал заказ-наряд. Насос поставили KL22-13-350
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4F400B47&sr=38
Наверх ↑ | post Сообщение №16 написано Jun 8 2011, 15:31  |      

Очень уважаемый
«Участники»
Новосибирск
Ford Escape 2001, 4wd, 2,0.

Ну тупить-то только из-за кислородных датчиков точно не будет. А вот ошибка при их кончине может и не гореть.
Наверх ↑ | post Сообщение №17 написано Jun 8 2011, 16:07  |      

Новые силы
«Участники»
Москва, САО
Tribute 2000г. AJ 3.0

А какое давление должен выдавать родной бензонасос? А то чего в инете не могу найти такой информации. Тот который мне поставили мне выдает 3,5бар по нему инфы полно
Наверх ↑ | post Сообщение №18 написано Jun 8 2011, 16:29  |      

Очень уважаемый
«Участники»
Екатеринбург

Насос за 14 рублей? — Не плохо.
А зачем движок крутить до 6500? Максимальный крутящий момент на двигателе AJ достигается при 4700 об/мин, при бОльших оборотах тяга снижается. У меня на 2.3 литрах и при 2500 неплохо едет. По городу вообще больше 3000 никогда не раскручиваю. Это ж если я так газану, то, во-первых, все окружающие про себя подумают «вот дебил», во-вторых, я тупо не успею затормозить перед следующим светофором, в-третьих, разрешённая скорость в городе только 60 км/ч, в-четвёртых, мне денег не хватит менять резину, колодки и тормозные диски, не говоря уже про остальное.
Наверх ↑ | post Сообщение №19 написано Jun 8 2011, 17:27  |      

Авторитет
«Участники»
С-Пб
mazda tribute 3,0.2005

Может что то с коробасом? blush2.gif smile.gif

Истина ,где-то рядом.
Наверх ↑ | post Сообщение №20 написано Jun 8 2011, 17:40  |      

Авторитет
«Участники»
Penza, Russia

Кстати да, можно сделать stall-тест, сразу покажет примерное направление поиска траблов.

Наверх ↑ | post Сообщение №21 написано Jun 8 2011, 18:06  |      

Авторитет
«Участники»
С-Пб
mazda tribute 3,0.2005

А вообще если хочется немного заточить машинку, можно сделать чип-тюнинг! Наверняка в Москве есть кто занимается этим делом. У нас в Питере на пример, есть наш одноклубник Стас Stazz. friends.gif На наши машинки программа то же есть.

Истина ,где-то рядом.
Наверх ↑ | post Сообщение №22 написано Jun 8 2011, 18:18  |      

Очень уважаемый
«Участники»
Екатеринбург

По-моему, лучше сменить машину. Например, на Porsche Cayenne Turbo S. И многие проблемы решатся.
Наверх ↑ | post Сообщение №23 написано Jun 8 2011, 18:21  |      

Новые силы
«Участники»
Москва, САО
Tribute 2000г. AJ 3.0

Был опять в сервисе, отправили опять к коробочнику, завтра поеду к ним. После записали меня на пятницу, что то будут опять смотреть, но им нужно четкий ответ что это не коробка. Давление сказали мерили, около 4-х
Ant А что такое «stall-тест»???
ilya_z5 насос мне стоил 3250 плюс работа 1000
По поводу надобности раскрутки мотора до 6500, про Порш Кайен, чип-тюнинг и пр. я отвечу так, мне нужен работающий мотор и больше ни чего и если он неисправен, то его нужно делать. Да и смысл иметь 3-х литровый мотор и ездить овощем в правом ряду и платить налога 10-ку в год
Наверх ↑ | post Сообщение №24 написано Jun 8 2011, 18:48  |      

Абрамовод
«Модераторы»
Магнитогорск, RU -> Dublin, IE -> Newmarket, ON, Canada
Был 2002 Ford Escape V6 4WD 242,000 км, стал 2008 Lincoln MKX AWD 95,000 км

QUOTE(Tduty @ Jun 8 2011, 11:48)
А что такое «stall-тест»???

Нажимаешь левую педаль в пол до упора, включаешь D, молишься, и жмешь правую педаль в пол до упора. По показаниям тахометра специалист может прикинуть жизнеспособность коробки. Больше нескольких секунд такой тест делать нельзя.

Guter Ficker wird nie dicker
Наверх ↑ | post Сообщение №25 написано Jun 8 2011, 18:50  |      

Авторитет
«Участники»
Penza, Russia

Да, все правильно.
Если при Stall-тесте обороты завышены относительно нормы (вроде 2000 или 2500, точно не помню), то обычно проблемы с коробкой, если занижены — с двигателем (обычно, но не всегда, могут быть проблемы с гт).

Наверх ↑ | post Сообщение №26 написано Jun 8 2011, 19:04  |      

Новые силы
«Участники»
Москва, САО
Tribute 2000г. AJ 3.0

DSofT
Ant
спасибо за ответы, я уже у яндекса спросил smile.gif
Стоп-Тест (Stall-Test)

Для выполнения Стоп-Теста АКПП вам следует действовать строго по шагам: 1. Заведите двигатель и прогрейте АКПП. Для этого летом нужно проехать 15-20 км или ездить в течении 20 минут, а зимой и вдвое больше. 2. Установите автомобиль на горизонтальной площадке. 3. Включите D. 4. Нажмите на тормоз левой!! ногой и не отпускайте до конца теста. 5. Нажмите полный газ на время не более 3-5 секунд. Во время этих 3-5 секунд смотрите на тахометр. То, что показывает тахометр, может много сказать об исправности АКПП и двигателя. Стрелка тахометра должна быстро достигнуть максимума в 2200 – 2500 об/мин. Для атмосферных дизелей – величина поменьше, для бензиновых – побольше. Спортивные машины с АКПП могут показывать до 3000 об/мин. Если стрелка поднимается медленно или недостигает положенных оборотов на 200-500 об/мин – у вас неисправен двигатель. Если стрелка тахометра заходит за положенные обороты или даже достигает красной зоны – немедленно прекратите Стоп-Тест. АКПП неисправна. Если тахометр во время Стоп-Теста показывает около 1300 об/мин при полностью исправном двигателе – АКПП неисправна. Проведите Стоп-Тест также и в положении R.

Думаю лучше чтобы этот тест сделали спецы, я все равно ни чего не пойму.

P.S. не то скопировал, уже подправил smile.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №27 написано Jun 8 2011, 19:25  |      

Новые силы
«Участники»
Чеховский р-н М.о.
Escape 3,0L XLT 2002

Интересно, 10 тыс. налога. Я за своего эскепа 3.0L 14500 рублёв в год налога плачу. Сорри за флуд smile.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №28 написано Jul 16 2011, 20:00  |      

Новые силы
«Участники»

FORD ESCAPE XLT 3л 2005

Доброго времени суток, уважаемые! Возник трабл с мощностью авто. При разгоне стала тупить. Сегодня сделал диагностику и получил 4 ошибки. Р0190-неисправность в цепи датчика температуры топлива, Р0193-высокий показатель датчика температуры топлива. Ну и в конце Р2196 и Р2198, кислородные датчики. В нашем дремучем городе Иркутске в форд-центр запись только на конец августа, но хотелось бы решить проблему побыстрей Хотелось бы узнать у бывалых, к чему готовиться и может эта проблема как-то решаема и без дилеров. Заранее благодарен.
Наверх ↑ | post Сообщение №29 написано Jul 27 2011, 09:38  |      

Авторитет
«Участники»
С-Пб
mazda tribute 3,0.2005

Для начала! Когда сетки бензонасоса чистил? И чистил ли вообще? Если нет, по любому надо чистить. Может просто в этом проблема. Ну, и воздушный фильтр посмотри. Может подзабит.

Истина ,где-то рядом.
Наверх ↑ | post Сообщение №30 написано Jul 27 2011, 09:55  |      

ОтветитьНовая тема
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Партнеры клуба:
Fish Plus. Все для рыбалки, членам клуба скидка — 5%
Автотехцентр на Калужской СМ-Моторс (бывш. Forpic-Юго-Запад), (495) 500-91-60
Полезная информация:
  ICQ 195816384
Символика и атрибутика клуба
Реклама на форуме