Maikle и ...., хочу обсудить нездоровую ситуацию.
MAIKLE
И нахожу действия некоторых лиц некорректными.
проблема в том что они модераторы.
а их обсуждать вроде как не положено, точнее их действия направленные на поддержание на форуме порядка.
однако в данном случае эти господа не только не поддерживают порядок а сами злостно его нарушают!
поэтому хочу обсудить не действия модератора а поведение пользователей форума, которые еще и модераторы.
❝ Цитата(FF:F7 @ Jan 15 2009, 10:13)
VladRus-Уфа
Заявляю Вам открыто: каких-либо четко описанных прав и обязанностей модератора нет.
...в правилах указано четко.
На модераторов распространяются все существующие пункты правил, так же как и на любого другого пользователя этого форума.
Покажите уважительное отношение к форумчанам личным примером. История этого ресурса может похвастаться более спокойными временами, до появления пары «революционеров», но это ожидаемая болезнь роста.
если я правильно понимаю Администратор это разрешил.
Правильно?
Или нет?
Koljamba Escape 2.0 2003 2WD
VVO MAZDA TRIBUTE DX 2.0 2WD
И Господин Завхоз :bye: вроде (для меня, по крайней мере) выразил позицию Администрации(не дословно):
1. Действия «пользователей» даже если он Модератор ОБСУЖДАЮТСЯ. То есть «пользовательские» действия.
2. Действия Модератора «в открытом виде не обсуждаются»(С)
3. «Потому что»(С) (превед Канаде :bye: :D )
MAIKLE
Права и обязанности модераторов форума
Модераторы форума следят за соблюдением Правил сайта, единственная цель деятельности модераторов форума — это благоприятная атмосфера на форумах.
1. Модераторы назначаются Администрацией.
2. Модератор должен быть вежливым и корректным по отношению ко всем пользователям сайта. Все возникающие разногласия улаживаются через личную почту.
3. Модераторы имеют право делать пользователям форума замечания при нарушении последними Правил сайта. Замечания отображаются на профайле пользователя.
4. Модератор обязан следить за порядком в разделе/ах форума, который он модерирует. Под порядком подразумевается пресечение различного рода нарушений Правил со стороны всех пользователей форума (в числе которых могут быть модераторы других разделов или администраторы).
5. Модератор может:
a) закрыть тему, если обсуждение в ней зашло в тупик и свелось к взаимным оскорблениям;
B) перенести тему в другой раздел;
c) временно или постоянно запретить обсуждение некоторых тем;
d) удалить сообщение или его часть, если они не соответствуют правилам, без уведомления автора;
e) удалить сообщение или его часть, если, по его мнению, сообщение заведомо является провокационным;
f) удалять и закрывать темы, если они не соответствуют Правилам сайта и являются провокационными.
6. Модераторы не обязаны отвечать на все репорты о нарушениях. Если модератор не отреагировал на репорт, значит он считает, что его вмешательство не требуется.
7. В ситуациях, не предусмотренных Правилами, модераторы должны полагаться на здравый смысл и действовать соответственно общепринятым нормам морали и установкам Администрации.
8. Если в соответствующем разделе модератору задан вопрос, то он должен объяснить Автору удаленного/заблокированного топика/сообщения причину своего модераторского решения (удаление, блокирование) или написать о невозможности применения модераторских санкций.
9. Модератор не имеет права обсуждать действия других модераторов или администраторов во всех разделах, доступных обыкновенным пользователям.
10. Модератор не имеет права применять служебное положение в личных целях.
11. Модератор обязан соблюдать все правила форума. Должность модератора не означает, что вы стоите выше остальных пользователей по нравственным или другим устоям. Модератор обязан подавать хороший пример другим пользователям.
Наказания за несоблюдение этих правил приравниваются к мерам за нарушение общих правил форума.
Администрация сайта имеет право изменить или дополнить данные правила в любой момент.
http://karpinsk.ucoz.ru/forum/37-988-1
вроде очень здоровый подход.
MAIKLE
❝ Цитата(NONORMAL @ Jun 6 2012, 21:55)
Михаил, Вы порядочный подлец!
За свои косяки не отвечаете!
То, что Вы меня не нае ..... дурили,
❝ Цитата(NONORMAL @ Jun 6 2012, 23:00)
Koljamba
Идут претензии к рекламируемому на сайте сервису, пишут модераторам — как нам быть??? Не реагировать???????
❝ Цитата(NONORMAL @ Jan 19 2012, 14:35)
MAIKLE
Не тратьте на меня свое драгоценное время. Тем более бесплатно — мы же тут бесплатно общаемся .... не стою я Вашего...... не надо!
Многие стесняются сказать об ухудшении качества Ваших услуг, это я Вам открыто заявляю! Я являюсь модератором, писем мне приходит много, включая и отзывы... я не могу без согласия людей говорить открыто о том, что писали мне....., да и не хочу.....
Вы авторезированный РЕКЛАМОДАТЕЛЬ, на этом (после Ваших сегодняшних слов) и остановимся!
Удачи Вам Михаил.
суть претензии:
-распространение порочащих меня слухов. кто-то ему в личку написал и теперь он использует это как аргумент мол де обо мне плохие отзывы. никто никому не мешает писать свои претензии ко мне прямо в теме. зачем писать об этом кому-то в личку???
-прямое оскорбление. см. выше
-обвинение в обмане
-необоснованное обвинение меня в некачественной работе. сам лично он у меня никогда не был.
-взятие на себя функций которые ему никто не поручал.
ему, как модератору, доверено следить за порядком на форуме а он начал исполнять функцию общества защиты потребителей. это в функции модератора не входит.
IgorRet Kia Soul 2019
Grazhdanin
Koljamba Escape 2.0 2003 2WD
❝ Цитата(Grazhdanin @ Jun 7 2012, 14:24)
MAIKLE , как человек работающий в сфере обслуживания скажу — никогда всем не угодишь. Забей и работай дальше.
:yes: :yes: :yes: ;)
d-stream Ford Maverick 2006 3.0 XLT
MAIKLE , как человек работающий в сфере обслуживания скажу — никогда всем не угодишь. Забей и работай дальше.
MAIKLE
-антиреклама. О посещении моего сервиса вполне можно оставить отзыв. Но кричать на каждом углу не надо туда ехать антиреклама. Это непорядочно. А от модератора вдвойне.
Тем более что ремонтировался он НЕ У МЕНЯ.
-необоснованное обвинение в некачественной работе. Он у меня не ремонтировался. Значит его слова КЛЕВЕТА.
-грубость. см. ниже.
❝ Цитата(RU3MD @ Feb 27 2012, 21:19)
То Mario83
Не удивляйтесь, он всех разводит на полную капиталку.
Почитайте 32 страницы и поймёте.
Ну что, Майкл вспомнили клиента на гибридном форде ?
Я долго не писал в Вашу тему потому как всё ещё надеялся на замену крышки ... Хотя знакомых отговаривал от посещения этого «сервиса».
Теперь перечитал все 32 страницы и понял только одно — у Вас стало ещё хуже ! Именно об этом говорят скромные посты клиентов и Ваше наглое заявление — Я РЕКЛАМОДАТЕЛЬ.
Уважаемые форумчане, не поддавайтесь на эту рекламу !
Я думаю администрации сайта стоит задуматься на сколько деньги этого РЕКЛАМОДАТЕЛЯ компенсируют падение доверия к форуму и стоит ли оно этого ?
❝ Цитата(RU3MD @ Jun 3 2012, 22:01)
Вот только не в «Ford-Sun» которыми Вы стали интересоваться в соседней ветке — почитайте мой отзыв о них.
А вообще нечего создавать новые темы только зайдя на Форум, а сначала нужно почитать :read:
❝ Цитата(RU3MD @ Jun 6 2012, 22:16)
Так Михаил и там насрал с переходом на личности — по другому не назвать, извините за мой русский,
Оба обвиняемых мной пользователя форума нарушили ПРАВИЛА форума:
Правила маверикклуба:
3. Вне зависимости от раздела форума запрещены: оскорбления, клевета, провокации в отношении участников форума, использование ненормативной лексики. Все вопросы межличностного характера необходимо разрешать, используя функционал «Личные сообщения».
За нарушение требований пункта 3. Правил — БАН на 7 (семь) суток, за повторное нарушение — БАН на 30 (тридцать) суток, в последующем — БАН перманентно.
Как пользователей я предлагаю их наказать в соответствии с правилами.
А звания модераторов такие пользователи явно недостойны.
MAIKLE
MAIKLE , как человек работающий в сфере обслуживания скажу — никогда всем не угодишь. Забей и работай дальше. Слухи слухами, а если ты уверен в качестве своей работы, то тебе должно быть насрать на подобные ситуации, даже если тебе НЕ показалось и кто то действительно не заслуженно что то о тебе сказал плохое :hi: .
я понимаю. и работаю в штатном режиме.
совершенно разные проблемы: отрицательный отзыв от клиента и сознательное вредительство не клиента.
я возражаю против флуда в теме о моем сервисе, антирекламы и оскорблений!
Это непорядочно а этим занимаются модераторы!
Папуся
Возвание к справедливости надо сформулирова так: коль недоволен сервисом, то или дуйся молча, или пиши в открытую. Модеров люди не безразличные к жизне форума, но не стоит злоупотреблять их человечностью, хоть и хочется остаться в кустах.
Майкл, твой гнев на модеров праведен, но почва для их действий более чем подпитана. Сделай и для своего бизнеса на клубе выводы.
MAIKLE
я готов выслушивать критику, готов и предпринимать любые действия чтобы улучшить качество своей работы.
однако есть слухи и есть отзывы реальных людей.
есть разница ?
не правда ли?
было бы порядочно передавать от третьего лица слухи о том как ты, например, неправильно торгуешь запчастями?
примерь ситуацию на себя.
а?
а ты вот тоже начал примерно в том же духе писать.
ты ведь не в курсе проблемы с какой-то коробкой.
зачем об этом говоришь?
никто никому не мешает писать отзывы!
но эта история совсем другое
во-вторых модераторы это не общество защиты прав потребителей
их обязанности в другом.
да или нет?
мой гнев не против действий модераторов, я говорю о действиях пользователей которые еще и модераторы.
Dimentr
1. Считаю, что почвы для раздувания конфликта пока нет. Сейчас уже происходит выплеск эмоций, а если стороны настаивают на пожеланиях взаимонаказаний, то я вижу выход только в прямых высказываниях жалобщиков или в опубликовании переписки жалобщиков с модератором и модератора с Майклом. Если конкретики не прибавится, то мое мнение: нехай Майкл работает дальше и не отвлекается...отзыв Константина имеет право быть...посты со ссылками на неопубликованные жалобы удалить.
2. Никакой проблемы в том, что Юрий и Константин модераторы нет. Константин вообще мод гибридной ветки, Юрий совершенно справедливо реагировал на жалобы (сразу подтверждаю, что они действительно были) в личном общении с Майклом. Но видимо личка прошла таким образом, что это вылилось в тему. Никаких модераторских действий в теме нет (кроме моего предупреждения :) ). Поэтому советую тему с обмусоливанием модераторства свернуть. Желающих ее погреть достаточно. Если кто-то хочет мне права и обязанности нарисовать, то пусть сначала предложит денежное вознаграждение. Поэтому и Юрий и Константин выступают в теме как обычные участники. Речь может идти только о том, что один имеет отношение к теме в силу того, что он модератор, которому приходят жалобы.
3. Нелицеприятные высказывания звучат с обеих сторон, поэтому настоятельно призываю всех держаться рамок приличий.
Итого:
- неопубликованные жалобы рассматриваться не могут, и Майкл вправе, чтобы его ими не тыкали.
- модератор, как управляющая сторона форума, тоже вправе обозначить проблему. Однако на данном этапе считаю, что действия модераторов по реагированию....следует свернуть либо вовсе, либо до выяснения.
- Администратор в курсе проблематики, знаком с жалобами и высказываниями сторон.
- если в теме (про сервис) начнут безлимитно клавиатурить все, кому не лень со своим видением или здесь с пробами на языке сладкого слова «модератор», то закрою на недельку либо одну, либо обе.
Недельную долю рекламных платежей я оплачу, или Админ мне их простит :) за не очень серьезной величиной.
ПРИЗЫВАЮ ВСЕ СТОРОНЫ КОНФЛИКТ ЗАМОРОЗИТЬ ЛИБО ВОВСЕ, ЛИБО ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕТКОЙ КОНКРЕТИКИ.
МАЙКЛ РАБОТАЕТ, ДОВОЛЬНЫЕ К НЕМУ ЕДУТ, НЕДОВОЛЬНЫЕ НЕ ЕДУТ.
maikllll
←
+100!
❝ Цитата(Dimentr @ Jun 7 2012, 18:54)
Поэтому советую тему с обмусоливанием модераторства свернуть. Желающих ее погреть достаточно
То бишь нечто ляпнутое свежезарегистрированным участником и аналогичное человеком с регалиями имеют разный вес. Соответственно и ответственность за это должна быть разной (ответственность я подразумеваю не штрафы/баны, а личное отношение ответработника к его словам). В общем пионер всем ребятам пример, а если обгадился то спрос с пионера больше, чем с хулигана.
Вот примерно так.
Ну или если не нравится пионерское прошлое можно о трехэтажных матюках: в устах небритого мужика в спецовке и со стойким запахом перегара или стройной девушки в свадебном платье одни и те же матерные слова воспринимаются по-разному.
Если кто-то хочет мне права и обязанности нарисовать, то пусть сначала предложит денежное вознаграждение
Dimentr
не сомневался в главном любителе... :no:
❝ Цитата(Dimentr @ Jun 7 2012, 19:54)
или здесь с пробами на языке сладкого слова «модератор», то закрою на недельку либо одну, либо обе.
следующий подогрев закроет эту тему и принесет предупреждение костровому.
MAIKLE
Выскажусь, раз уж сам ТС пригласил :)
1. Считаю, что почвы для раздувания конфликта пока нет. Сейчас уже происходит выплеск эмоций, а если стороны настаивают на пожеланиях взаимонаказаний, то я вижу выход только в прямых высказываниях жалобщиков или в опубликовании переписки жалобщиков с модератором и модератора с Майклом. Если конкретики не прибавится, то мое мнение: нехай Майкл работает дальше и не отвлекается...отзыв Константина имеет право быть...посты со ссылками на неопубликованные жалобы удалить.
2. Никакой проблемы в том, что Юрий и Константин модераторы нет. Константин вообще мод гибридной ветки, Юрий совершенно справедливо реагировал на жалобы (сразу подтверждаю, что они действительно были) в личном общении с Майклом. Но видимо личка прошла таким образом, что это вылилось в тему. Никаких модераторских действий в теме нет (кроме моего предупреждения :) ). Поэтому советую тему с обмусоливанием модераторства свернуть. Желающих ее погреть достаточно. Если кто-то хочет мне права и обязанности нарисовать, то пусть сначала предложит денежное вознаграждение. Поэтому и Юрий и Константин выступают в теме как обычные участники. Речь может идти только о том, что один имеет отношение к теме в силу того, что он модератор, которому приходят жалобы.
3. Нелицеприятные высказывания звучат с обеих сторон, поэтому настоятельно призываю всех держаться рамок приличий.
Итого:
- неопубликованные жалобы рассматриваться не могут, и Майкл вправе, чтобы его ими не тыкали.
- модератор, как управляющая сторона форума, тоже вправе обозначить проблему. Однако на данном этапе считаю, что действия модераторов по реагированию....следует свернуть либо вовсе, либо до выяснения.
- Администратор в курсе проблематики, знаком с жалобами и высказываниями сторон.
- если в теме (про сервис) начнут безлимитно клавиатурить все, кому не лень со своим видением или здесь с пробами на языке сладкого слова «модератор», то закрою на недельку либо одну, либо обе.
Недельную долю рекламных платежей я оплачу, или Админ мне их простит :) за не очень серьезной величиной.
ПРИЗЫВАЮ ВСЕ СТОРОНЫ КОНФЛИКТ ЗАМОРОЗИТЬ ЛИБО ВОВСЕ, ЛИБО ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕТКОЙ КОНКРЕТИКИ.
МАЙКЛ РАБОТАЕТ, ДОВОЛЬНЫЕ К НЕМУ ЕДУТ, НЕДОВОЛЬНЫЕ НЕ ЕДУТ.
1. вполне согласен.
2. хорошо бы на будущее прояснить интересный момент:
-должен ли модератор заниматься таким жалобами в принципе?
-зачем жаловаться модератору в личку если можно просто написать отзыв в теме?
-и какое реагирование должен и может он осуществить?
что модератор может как-то повлиять на качество работы сервиса?
больше чем отзыв?
3. Решение принимаю, хотя за некоторые вещи вполне можно было и предупреждение выписать.
Высказывания были не равноценны по содержанию и форме.
Если у меня есть высказывания достойные наказания тоже накажите!
по-справедливости, объективно.
собственно так было всегда.
Никто насильно ко мне никого не загонял.
я Вам даже больше скажу Maikle работал, работает, Бог даст и будет работать и без связи с этим форумом и любыми событиями на нем!
:)
а дружить всегда лучше и полезнее чем ссорится.
:friends:
MAIKLE
я прошу также удалить из гибридной темы высказывания антирекламного и оскорбительного характера.
я их процитировал в моих постах выше.
serj-557 V6
вот когда я в 2009году купил свой первый Escape и пришел на форум атмосфера тут была намного ТЕПЛЕЕ, а сейчас что... сплошные оскорбления друг друга, прямо даже и заходить не хочется, и все это за последние 1,5 года, самое главное что заводят все это буквально несколько человек на форуме... но на то и форум никуда не денешся, жаль, но я сюда как и многие стал заходить все меньше и меньше, потому как отрицательных эмоций достаточно и нехочу их накапливать еще и тут где у меня были достаточно приятные воспоминания и хорошее общение...
по существу: к Михаилу ездил со всеми своими тремя Фордами и НИ РАЗУ не пожалел, да я ездил к нему не часто и только с такими вещами которые мог сделать только он (электрика и двигатель) я не жалею и качество его услуг подтверждаю! :good:
RU3MD
1. У меня нет в профиле указания на принадлежность — написано
В курсе дел
«Участники»
Троицк, МСК
2. Когда я выступаю как модератор, то всегда сообщение помечаю так:
Модератор вкл.
Модератор выкл.
И бывает это только в гибридной ветке.
Во всех остальных случаях я просто форумчанин вес которого «В курсе дел».
3. Обязательно перечитаю всю тему Майкла и сосчитаю все «за» и «Против» о чём пренипременно сообщу.
4. Ещё раз повторяю что на ремонт своего автомобиля договаривался через Михаила, всю «кординацию» через него, все претензии по задержке ремонта и качеству тоже предъявлял к нему. Дмитрия считал сотрудником Михаила, собственно как и ребят которые в тот же раз снимали и ставили рейку. Вот когда после того как во время ремонта возникли проблемы с трубкой кондиционера из-за его висения компрессора на них Михаил обращался в соседний бокс — мне было понятно что это не его люди. В остальном случае всё с ним, да и ремонт дюратеков тогда красовался на его сайте прямо на главной странице. На сегодняшний день это абсолютно другой сайт где уже не просто FORD-SUN, а уже FORD-SUN & MAZDA-SUN и станица про двигатели в разработке. Хотя есть фраза что отремонтировали уже более 500 двигателей. Без бокса в котором находится Дмитрий этого не сделать. Так что не надо мне грузить ...
5. Все мои высказывания о некачественном сервисе основаны на личном опыте и написаны от лица простого форумчанина. Имею полное право. Убирать их не собираюсь.
6. Сделаю опрос побывавших там людей с обнародованием подробностей без приведения первоисточника. Исходный материал будет находится у меня и будет доступен только для администрации сайта. Т.е. хотели общество по защите потребителей — получи его.
Скорее не соглашусь я на форуме чуть больше года и, имхо, за это время скорее «потепление» чувствуется, чем «похолодание» :hi:
Kucher
Prokop Mercury Mariner 2005, 3 L
+
MAIKLE
❝ Цитата(RU3MD @ Jun 8 2012, 09:02)
Нечего мусолить тему модераторства.
1. У меня нет в профиле указания на принадлежность — написано
В курсе дел
«Участники»
Троицк, МСК
2. Когда я выступаю как модератор, то всегда сообщение помнчаю так:
Модератор вкл.
Модератор выкл.
И бвает это только в гибридной ветке.
Во всех остальных случаях я просто форумчанин вес которого «В курсе дел».
3. Обязательно перечитаю всю тему Майкла и сосчитаю все «за» и «Против» о чём пренимременно сообщу.
4. Ещё раз повторяю что на ремонт своего автомобиля договаривался через Михаила, всю «кординацию» через него, все претензии по задержке ремонта и качеству тоже предъявлял к нему. Дмитрия считал сотрудником Михаила, собственно как и ребят которые в тот же раз снимали и ставили рейку. Вот когда после того как во время ремонта возникли проблемы с трубкой кондиционера из-за его висения компрессора на них Михаил обращался в соседний бокс — мне было понятно что это не его люди. В остальном случае всё с ним, да и ремонт дюратеков тогда красовался на его сайте прямо на главной странице. На сегодняшний день это абсолютно другой сайт где уже не просто FORD-SUN, а уже FORD-SUN & MAZDA-SUN и станица про двигатели в разработке. Хотя есть фраза что отремонтировали уже более 500 двигателей. Без бокса в котором находится Дмитрий этого не сделать. Так что не надо мне грузить ...
5. Все мои высказывания о некачественном сервисе основаны на личном опыте и написаны от лица простого форумчанина. Имею полное право. Убирать их не собираюсь.
6. Сделаю опрос побывавших там людей с обнародованием подробностей без приведения первоисточника. Исходный материал будет находится у меня и будет доступен только для администрации сайта. Т.е. хотели общество по защите потребителей — получи его.
Константин
А у Вас не возникает желания извинится за свое хамство и откровенное мне вредительство?
RU3MD
❝ Цитата(Kucher @ Jun 8 2012, 09:23)
Прочитал почти все две ветки RU3MD открыто рекламирует свои услуги, вот мой вывод. На свое мнение имею право, можите меня не переубеждать. Спасибо. На форуме уже давно ничего не меняется ни холодно не жарко.
Не услуги, и не предлагаю, а скорее не отказываю в помощи.
А теперь приведите мне хоть один пример чтобы я с кого-то деньги брал.
RU3MD
❝ Цитата(MAIKLE @ Jun 8 2012, 09:58)
Константин
А у Вас не возникает желания извинится за свое хамство и откровенное мне вредительство?
А Вы не считаете что проделанная в своё время работа над моим автомобилем выглядит именно как «хамство и откровенное мне вредительство» ?
При нашей первой встрече очень просил Вас отнестись по человечески.
Не получилось.
Как у Вас до сих пор не возникло желания извиниться, так и у меня не возникает.
Единственное что могу сделать для Вас, так это забыть о существовании, если конечно напоминать не будете.
Последний раз так и произошло — не помнил наверно больше полугода, так нет, напомнили :(
Соответственно пришлось вспомнить о своих похождениях.