Как мне быть? Или помогите со снятием ограничения!

Создать тему Подписаться

МиХ

Уважаемые, форумчане! Создаю данную тему не от нечего делать, а потому что НЕ ЗНАЮ! как правильно поступить?
Суть. Не заплатил вовремя транспортный, завели исполнительное делопроизводство, ограничили регистрационные действия с Экспом. Захотел продать Экспа, узнал об ограничении, заплатил долг, по которому наложено ограничение, взял у пристава постановление о снятии, показал гайцам, те открыли компьютер, а там ограничение не снято. Гайцы за снятием с базы отправляют меня к приставам, а те – к первым…. Со дня вынесения постановления о снятии прошло 10 дней. За это время я вживую общался как с МВДшниками, так и с ФССПшниками в ихних управлениях и понаписал заявления с просьбой разобраться. Письменного ответа ждать 30 дней. Те и те признают, что правда на моей стороне, но из «единой межведомственной компьютерной базы» удалить меня почему-то не могут, а лишь намекают на вне гласное межведомственное «недопонимание=противонестояние», а ля «Монтекки и Капулетти» и нежелание признать «свой косяк» с чьей-то стороны, взять на себя ответственность, либо волевым решением освободить «мирное население» (в моем лице) от мытарств по приемным.
Вопрошение. Как мне быть? Нужно СРОЧНО СНЯТЬ из БАЗЫ ограничение!
Кто может помочь мне дельным советом в эдакой вот нелепой ситуации?
Кто может практически и адресно мне помочь, того и я отблагодарю конкретно(пишите в личку).
Sep 19 2014, 23:23 Ответить

Pendalj 2 Zum-zum-zum

В суд обратись. Он их быстро обяжет. Тебе ещё и письмо напишут,что ограничения сняты.
Sep 20 2014, 06:10 Ответить

zhek111 Ford Escape V6 limited 2009

Pendalj 2
Суд быстро? Не неси ерунду.
Sep 20 2014, 06:25 Ответить

zhek111 Ford Escape V6 limited 2009

Я еще в прошлый теме сказал. Едешь в Мрео, и требуешь письменный отказ. Только полный дурак начальник при уплаченном долге будет такой отказ писать.
Из базы быстрее удалить могут только по знакомству
Sep 20 2014, 06:28 Ответить

МиХ

С покупателем=новым собственником ставили в мрео на учет, приложили постановление о снятии ограничения и ведомственный документ. Нам отказали в постановке, мотивируя письменно, за подписью начальника мрэо наличием в эл базе ограничения, не смотря на приложенные бумаги. Обращался к информационщику фссп — говорит, что все возможное делает, но у него не получается, мол, это мвдшники должны сделать. Был на личном приеме у нач. отдела регистрации амтс Москвы, куда меня направили приставы), который принял от меня очередное заявление, разговаривал по тел с приставским, объясняв ему, что это их «косяк», и только они должны его исправлять.... Т.о., везде мне вежливо сочувствуют, пасуют меня друг-другу, а «воз и ныне там».... :wacko:
Присоединенное изображение
Sep 20 2014, 08:51 Ответить

Meatlove Mariner 2,5 2009

Информация для всех, не дай Бог пригодится :)
Гайцы здесь ни при чем. Приставы должны направить письмо о снятии ограничений в ЗИЦ ГУВД по Москве (если дело происходит в Москве), изменения в базу вносят там. И надо постараться добиться от приставов как можно скорее это сделать.
МиХ
В личку отписал.
Sep 20 2014, 09:07 Ответить

МиХ

Meatlove, «ответил в личку». Не дай Бог кому с эдаким столкнуться! :D
Sep 20 2014, 16:20 Ответить

МиХ

Вот, кто может пояснить первую запись: кем, кому, отказано в исполнении? Когда и каким образом эта запись должна пропасть? Ведь, она-то и «держит» ДЕЛО!
Из всего сумбура данной ситуасьен понял: надо чтобы пристав писал официальную «объяснительную» в МВД, признавал свою ошибку(в чем?), и просил у них убрать запрет. Тогда вопрос: как мне «упросить» пристава (без прямого физического воздействия) это сделать? У меня есть вообще право потребовать от него такого действия?
Присоединенное изображение
Sep 21 2014, 10:08 Ответить

Meatlove Mariner 2,5 2009

Миш, это база судебных приставов, гаишники в неё не смотрят при регистрации авто, может вообще о ней не знают. Я ж тебе объяснил, гайцы смотрят по базе ЗИЦ, а туда информация о снятии ограничений доходит от приставов в письменном виде. И это не считается признанием ошибки, это значит, что исполнительное производство окончено, причина ограничения на машину устранена. Так же действует любой инициатор ограничения, например, налоговая.
Требовать от приставов врядли возможно, у них наверняка есть сроки предоставления информации. А насчёт упросить в понедельник видно будет.
Sep 21 2014, 17:03 Ответить

МиХ

Meatlove Ок! Дим, на связи.
Sep 21 2014, 20:22 Ответить

МиХ

Ограничение снято. Уродов нужно «мочить в сортирах», а людям — спасибо!
Из уст начаЛников в очередной раз убедился, что в нашем государстве «разговоры в пользу бедных» никто не отменял!
Sep 25 2014, 20:46 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме