ШЕФ МЭТ, Рецепты, способы, детали, приемы,секреты

Создать тему Подписаться

Koljamba Escape 2.0 2003 2WD

По многочисленным просьбЕ :D Создаю данную тему.
Все мы в какой-то степени кулинары, здравомыслящие женщины признают, что пищу лучше всего готовят мужчины. Ну, только им лень обычно :D
Давайте делиться секретами, нюансами.
Понимаю, что сначала пойдет речь о шашлыке(гриле, барбекю и пр. мясе на углях) — дык и хорошо, это настолько уже вошло в традицию, что без этого никак.
Ну, есть и первобытное что-то в этом, изначальное, штоле...
Мясо на углях, природа и пр. охота и рыбалка.
А такое блюдо, как уха? Незатейливое, простое до ужОса, но до чего же приятное :good:

Итак, я с майонеза начну, а то буду неоригинален.
Классика, в общем-то, добавки возможны, но я — об основе.
Не скажу точно, о каком количестве речь сейчас, грамм 400 наверное(или мл).
Да не суть.
Для начала, для разных версий, беру либо один желток и одно яйцо целиком, либо 3 желтка. Первый вариант чуть жОсче, вроде бы, второй — мягше...
На самом деле, тупо экономлю :D Белок девать мне некуда, бизе в моей семье не любят, а мне — пофиг, бизе к пиву не подходит. :rofl:
Итак, взбиваем чутка в блендере.
Далее, если есть любители кильки п/п, то она частенько есть. Делаем филе. Занятие мрачное, , дурацкое, но, если уверены, что блендер смолотит вхлам кильку целиком, можно не заморачиваться.
Но я как-то все же... Тем более, что сковородки у меня тяжелые, а жена не дремлет :rofl:
Итак, 4 кильки, средних(филе).
Поясню — рыба соленая — натуральный усилитель вкуса и соль однвременно, килька — не таращит откровенно рыбой(относительно, разумеется), нейтрализуется лимоном легко.
Далее, горчица. Нужно столовую ложку(примерно). Все зависит от того, что мы в итоге хотим — можно и откровенно русскую(острую), можно дижонскую и даже с зернами(не пробовал, но — вариант и оригинально, хотя... размелет вхлам все равно :D ). И так — ложка(типа стандарт).
Месим все это в блендере вхлам до однородности...
Ну, а далее, добавляем чутка масло и месим дальше, добавляя масло, также чутка, но постепенно и постоянно.
Масло надо только рафинированное, масло «с запахом» меня не впечатлило.
Доводим до нужной консистенции, добавляем сок лимона по вкусу опять же(можно уксус, самый разный, лайм, апельсин и пр. кислоту).
Вуаля.
Как бы не материлась жена(изначально) майонез «на кильке» — в фаворитах. Может и на селедке можно, и на форели, но я их и так неплохо съем, без всякого майонеза:D
Для начала — вот так :hi:

ЗЫ. Не забываем проверить баланс кисло/сладко. По умолчанию — чайная ложка сахара. Сахар — это тоже усилитель вкуса, все хорошо будет. :hi:
Jan 28 2015, 22:28 Ответить

Serhio

Так и пить завяжем!)
Ресторан сдаётся в аренду!))


Ну с почином Коль!
Jan 28 2015, 22:35 Ответить

вовочка

Раз такая пьянка...Рекомендую рецепт фаршированной рыбы (карп) луком и морковкой, предварительно зажаренным на сковородке. Для вкуса можно добавить специи. Рыбу выложить на противень, сделав поперек туловища надрезы, и вставить в надрезы ломтики лимона. Запекать в духовке до готовности. Получается просто, очень вкусно и быстро. Приятного аппетита всем!
Jan 28 2015, 22:38 Ответить

Serhio

Закусон к шашлыку:)
Банка горошка+ один большой плод граната+зелень петрушки укропа и кинзы + репч лук ну заправить оливковым маслом! Перемешиваем и подаем к шампурам))) братья Армяне показали)) к мясу идеально!:good: 5 сек[I]
Jan 28 2015, 22:38 Ответить

вовочка

Это надо знать!
•Молодой картофель легко очистится, если предварительно опусить его холодную воду.
•Подержите очищенный картофель под сильной струёй холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.
•Если готовите блюда из ранней моркови, то не снимайте с неё кожицу, а лишь хорошо очистите корнеплод щёткой и тщательно промойте водой.
•Начатая луковица останется свежей, если положить её срезом на тарелку , посыпанную солью, или место среза смазать любым жиром,
•Увядшую зелень можно освежить, если положить её на 40-60 минут в слегка подкислённую уксусом холодную воду.
•В отличие от других овощей, свёклу варят в несолёной воде, чтобы она не потеряла цвет и вкусовые качества.
•Замёрзший лук не нужно размораживать. Его можно использовать, так как вкус и питательные свойства при этом он почти не теряет.
•Кто не плакал, чистя и нарезая лук? Чтобы глаза не слезились, достаточно нарезанный лук посыпать солью, а ещё лучьше чистить его в миске с холодной водой или же время от времени опускать нож в холодную воду.
•Как спасти неудавшееся блюдо, если пересолили? …..мясо – нужно добавить пресный мучной или мясной соус, который заберёт в себя соль. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересолёное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают( желательно на водяной бане) …….. рыбу – ошибку исправляют таким же образом: добавляют пресный мучной соус, несолёное картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав( укропом , перушкой) , луком и слегка тушат.
•Жир при жаренье меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.
•Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.
•Подсохший сыр снова становится мягкий и свежим, если его ненадолго положить в молоко.
•Мясо, рыбу, домашнюю птицу солят перед тем как жарить, чтобы в них сохранился сок.
•Кладите котлеты и куски мяса на хорошо прогретую с жиром сковородку, тогда сок не будет вытекать их них. Следите, чтобы куски мяса не ложились вплотную к друг другу.
•Печёнка станет вкуснее, если перед обжариванием подержать её полчаса в молоке.
•Чтобы на полдня сохранить рыбу свежей, посыпьте её крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом ( 2 кусочка сахара на ½ л уксуса.
•Чтобы удалить неприятный рыбный (селёдочный) запах с рук и посуды, вымойте их с водой и уксусом ( 1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).
•Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите её 10-15 мин. для впитывания соли
•Жареная рыба будет вкуснее, если её подержать 5-10 минут в молоке, обвалять в муке и затем жарить в кипящем жареном масле.
•Чобы узнать, доброкачественная ли рыба, её опускают в таз с водой: свежая рыба утонет.
•Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах тины исчезнет.
•Картофель жарят на умеренном огне.
•На старом картофеле не появятся синие пятна, если в воду добавить немного уксуса.
•Картофель в « мундире» очищается гораздо быстрее, если его сразу же облить холодной водой.
•Свёклу и зелёный горошек, в отличие от других овощей, не варят в слёной воде. Горошек от этого долго не разваривается, а свекла теряет вкус.
•Во избежание отравления, фасоль надо разваривать до полной мягкости.
•При замесе теста старайтесь не засыпать муку в воду, а наоборот, воду вливают в муку, помешивая – комков в тесте не будет.
•Не кладите много соли в тесто – готовые изделия приобретут не совсем приятный привкус.
•Не нарушайте норму закладки продуктов в тесто: большее или меньшее их количество ухудшит вкус изделий.
•Перед замесом теста обязательно просейте муку через сито: обогатившись кислородом, она станет рыхлой, и тесто получится пышным.
•Изделия из теста не будут черстветь, если его замесить на маргарине.
•Пирог не подгорит при выпечке, если он будет на 2-3 см меньше размера противня.
•Если пирог начал подгоратьс одной стороны, подложите с этой стороны под противень блюдце с водой.
•Готовые мучные изделия не храните долго на противне или листе – они приобретут запах железа.
•Кастрюлю, в которой подгорела пища, надо залить водой, добавить туда соль или питьевую соду ( по ст. ложке на 2 литра воды ) и прокипятить.
•Чтобы очистить кофейник от тонкого коричнего налёта, в нем нужно прокипятить воду с кусочком лимона.
•Чтобы устранить запах чеснока от рук, обильно натрите руки солью и вымойте в тёплой воде.
•После чистки овощей и фруктов опустите руки на 5 минут в горячую воду, в которую добавлен уксус: руки станут мягкими и белыми.
•У начатых колбасных изделий и окорока смажте срез яичным белком, тогда они не испортятся.
Jan 28 2015, 22:48 Ответить

Koljamba Escape 2.0 2003 2WD

QUOTE(Serhio @ Jan 28 2015, 22:35)
Так и пить завяжем!)
Ресторан сдаётся в аренду!))
Ну с почином Коль!


Оно и к лучшему ведь? Пить — дело не хитрое... прям сейчас накачу :D
Спасибо. Ну на самом-то деле? Ведь как ни встреча,так кто-то со «своим» мясом(курой и пр.). Только димка ничего не делает, он в магазине готовое покупает :rofl: А вот корешь его, Лом — затейник. Скумбрию п/п помню до сих пор, даже вот пищу и слюни до пола, хотя и сыт.
Любой шашлык — отстой, в сравнении со скумбрией «от Лома» :good:
QUOTE(вовочка @ Jan 28 2015, 22:38)
Раз такая пьянка...Рекомендую рецепт фаршированной рыбы (карп) луком и морковкой, предварительно зажаренным на сковородке. Для вкуса можно добавить специи. Рыбу выложить на противень, сделав поперек туловища надрезы, и вставить в надрезы ломтики лимона. Запекать в духовке до готовности. Получается просто, очень вкусно и быстро. Приятного аппетита всем!


Внесу поправку(ну, я же не могу не спорить :D ).
Лук и морковка — достаточно нейтральные, а при жарке(варке) — откровенно сладкие. Их можно подтушить в томате(кислое) и подать как тюннинх(гарниром не назвать, хотя...)
Рыбу лучше фаршировать рубленой петрушкой, чесноком и лимонным соком(с цедрой). Вообще, если есть возможность, то лимонный сок надо дополнять цедрой. Это и усиливает и расширяет аромат лимона и пр.
Поясню про 3 этих ингредиента — они нейтрализуют друг друга, уж не помню, кто кого. Допустим, петрушка — чеснок, Лимон — петрушку, чеснок — лимон.
Получается мягкий пряный аромат... ни рыбой ткровенно не таращит(лимон) ни всем остальным. Соль — разумеется, в рыбе соли много не бывает, она не возьмет лишнего. Разумеется, сахар.
Еще прикольней(если позволяет место и время) сделать раствор... примерно пару столовых ложек соли и столько же сахара на литр воды. В этот раствор положить рыбу на полчаса-час. Рыба возьмет, сколько надо и потом солить(при готовке) ее не надо, она равномерно будет в меру соленая/сладкая.

Еще момент, к жареной(печеной) рыбе очень подходит стебель сельдерея(он вообще к любой рыбе, к копченой не пробовал), а также консервированная груша.
Дурость? А вы попробуйте. Весчь :good:
Прям на вилку — кусочек рыбы, кусочек груши и сельдерея,чутка майонезу — и в «пасть». Только не благодарите потом, это еще Угольников(вроде) в 90-х озвучил(а может кто-то и раньше) :hi:
Jan 28 2015, 23:02 Ответить

вовочка

Koljamba вижу с тобой тягаться сложно...не мой уровень...но думаю у нас есть достойные конкуренты среди клубней....даже по итогам года можно проголосовать на лучший рецепт... :friends:
Jan 28 2015, 23:10 Ответить

Koljamba Escape 2.0 2003 2WD

QUOTE(вовочка @ Jan 28 2015, 22:48)
•Подержите очищенный картофель под сильной струёй холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.


Салатный не станет рассыпчатым, сколько не держи, это бред. Крахмалистость сортов рулит.
QUOTE(вовочка @ Jan 28 2015, 22:48)
•Кто не плакал, чистя и нарезая лук? Чтобы глаза не слезились, достаточно нарезанный лук посыпать солью, а ещё лучьше чистить его в миске с холодной водой или же время от времени опускать нож в холодную воду.



Фишка старая, необъяснимая, но, сцуко, работает.
Снимаешь первый лоскут шелухи и примастыриваешь... за ухо(как цибаретку), короче, в районе глаз. Тупо сухой лоскут «одежки» лука.
Глаза — не слезятся. Хоть мешок лука чисти(я мешок не чистил :D )
Не знаю, в чем прикол, но это работает :hi:
Jan 28 2015, 23:12 Ответить

Koljamba Escape 2.0 2003 2WD

QUOTE(вовочка @ Jan 28 2015, 23:10)
Koljamba вижу с тобой тягаться сложно...не мой уровень...но думаю у нас есть достойные конкуренты среди клубней....даже по итогам года можно проголосовать на лучший рецепт... :friends:


Ну, почему? Допустим, я до сих пор боюсь варить макароны/спагетти/пасту.
Знаю как, но не люблю(варить, жрать — люблю :D ). Не знаю почему. Подороже беру, поприличней, а всегда напряг, что слипнутся. И, сцуко, они чуют, они слипаются, сколько не соли воду и масло не добавляй. Кстати, итальяшки вообше не понимают прикола в добавлении масла в воду — это чисто наш прикол. Ну, итальяшки-то знают толк в макаронах, я им доверяю.

Еще я сладкое не юзаю, поэтому в кондитерке — я лошара вообще. :rofl:
Jan 28 2015, 23:18 Ответить

Koljamba Escape 2.0 2003 2WD

QUOTE(Serhio @ Jan 28 2015, 22:38)
Закусон к шашлыку:)
Банка горошка+ один большой плод граната+зелень петрушки укропа и кинзы + репч лук ну заправить оливковым маслом! Перемешиваем и подаем к шампурам))) братья Армяне показали)) к мясу идеально!:good: 5 сек[I]


Когда «пойдет» вишня, она будет дешевая и ароматная...
Чистим вишню от костей, рубим на мелкие фрагменты...
Добавляем сахар и соль :mn:
Рубим зелень(петрушку, кинзу) добавляем в вишню.
Отдельно рубим сыр(твердый) или мелко крошим(мягкий).
Смешиваем сыр с медом :mn:
Соединяем все в кучу, закусываем...
Неожиданно интересно, взрыв вкусовых рецепторов :hi:
Jan 28 2015, 23:30 Ответить

Serhio

Взято на карандаш)))
Jan 28 2015, 23:45 Ответить

Marik

Ну добавлю.........
самый простой салат
банка кукурузы, банка фасоли, сухарики, смешиваем с майонезом...........
я когда первый раз пробовал :good: чуть вилку не сожрал
сухарики лучьше черные........хотя на вкус и цвет :D
Jan 29 2015, 00:07 Ответить

Dimentr

QUOTE(вовочка @ Jan 28 2015, 22:38)
Раз такая пьянка...Рекомендую рецепт фаршированной рыбы (карп) луком и морковкой, предварительно зажаренным на сковородке. Для вкуса можно добавить специи. Рыбу выложить на противень, сделав поперек туловища надрезы, и вставить в надрезы ломтики лимона. Запекать в духовке до готовности. Получается просто, очень вкусно и быстро. Приятного аппетита всем!


Обращаю внимание, что не следует использовать фольгу при запекании в этом случае, поскольку лимонный сок при контакте с фольгой поспособствует выделению вредных веществ. Либо не кладите лимон, а полейте соком рыбу после приготовления.
Jan 29 2015, 00:37 Ответить

Dimentr

QUOTE
Рыбу лучше фаршировать рубленой петрушкой, чесноком и лимонным соком(с цедрой). Вообще, если есть возможность, то лимонный сок надо дополнять цедрой. Это и усиливает и расширяет аромат лимона и пр.

попробуй розмарин...
это я запомнил «от Лома» :D
Jan 29 2015, 00:41 Ответить

Dimentr

QUOTE(Koljamba @ Jan 28 2015, 23:12)
Фишка старая, необъяснимая, но, сцуко, работает.
Снимаешь первый лоскут шелухи и примастыриваешь... за ухо(как цибаретку), короче, в районе глаз. Тупо сухой лоскут «одежки» лука.
Глаза — не слезятся. Хоть мешок лука чисти(я мешок не чистил :D )
Не знаю, в чем прикол, но это работает :hi:


в сериале Кухня шеф говорил, что не будешь плакать если жуешь жвачку :blush2:
Jan 29 2015, 00:43 Ответить

onset

Антикризисная политика http://www.youtube.com/watch?v=q_sh6RLhZys
Jan 29 2015, 00:45 Ответить

Dimentr

это-то тут при чем? :D
Jan 29 2015, 00:54 Ответить

Koljamba Escape 2.0 2003 2WD

QUOTE(Dimentr @ Jan 29 2015, 00:41)
попробуй розмарин...
это я запомнил «от Лома» :D


Я очень осторожно к розмарину отношусь. Уж больно он «одеколонистый» :D
Видимо, потому, что сухой пользую. Надо бы весной посадить на грядку, да поюзать свежак, он послабже будет :D
А универсальное и любимое к мясу и рыбе — это тимьян и майоран. Всегда добавляю, они дают легкий и прикольный аромат, дозировкой не испортишь.
Кориандр тоже, но это для тех, кто не проотив кинзы.
Орегано еще... Тупо душица(растение, а не глагол :D ) по-нашему если, но с ним тоже надо аккуратней, он все-таки резковат чутка.

Ну, и как вариант.
Есть у тещи куст — какая-то бесполезная хрень, размером с 1 куб.м примерно, толи груша кЕтайская, то ли хз.
К осени выдает кучу мелких, твердых и жутко кислых.. яблочек или груш, размером с помидор черри примерно.
Присутствует привкус лимона явный, кстати.
Решил жену удивить чем то, точнее, она сама меня подбила, вот я и...

Короче, рубим мелко мякоть этих плодов(если это можно мякотью назвать), добавляем рубленный чеснок, соль, перец, сахар(очень надо, иначе глаза вылезают от кислоты). Мясо(в моем случае свинина, карбонат с прослойкой сала — котлетный вариант), располосываем в ленту, как бэ для рулета.
Смазываем и обильно посыпаем жидей из этих фруктов и специй, сворачиваем обратно в рулет, прихватываем сверху на сковороде(со всех сторон, до золотистости), далее в рукав и запекаем.
Весчь :good:

Причем, случайно мимоходом варил холодец из рулек(чо там варить-то? поставил на печку, он и варится :D ), дык жена отбирала эту смесь и хотела рульки съесть просто так, без всякого холодца :D

Рекомендую. Можно заюзать просто яблоки, желательно кислые(или алычу, например, если сезон) ;)
Jan 29 2015, 08:59 Ответить

вовочка

QUOTE(Dimentr @ Jan 29 2015, 00:37)
Обращаю внимание, что не следует использовать фольгу при запекании в этом случае, поскольку лимонный сок при контакте с фольгой поспособствует выделению вредных веществ. Либо не кладите лимон, а полейте соком рыбу после приготовления.


Принял для сведения! Учтемс.... :hi:
Jan 29 2015, 09:30 Ответить

Alex22

QUOTE(вовочка @ Jan 28 2015, 22:48)
•Подержите очищенный картофель под сильной струёй холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.


:rofl:
Это откуда фигня ?????
Картофель никогда не станет рассыпчатым при варке если сорт этого картофеля не рассыпчатый сам по себе.
Хоть на год его водой замочи))))))
Синеглазка например сорт рассыпчатый. Его и замачивать не нужно.
А вот из магазина картоха....... Ее хоть сколько вари — она как мыло.
Jan 29 2015, 09:34 Ответить

Черный доктор SUBARU XV 2018

форель потрошится, внутрь закладывается всякая «трава» (петрушка, укроп, кинза  — на выбор) смесь пряностей (кореандр, майоран и пр) в рот набивается соль, заворачивается плотно в фольгу и на мангал, либо в духовку, запекать 15 — 20 минут, по запаху будет понятно что рыба готова. подавать с овощами и холодным алкоголем :good:
Jan 29 2015, 10:22 Ответить

Koljamba Escape 2.0 2003 2WD

QUOTE(Alex22 @ Jan 29 2015, 09:34)
:rofl:
Это откуда фигня ?????
Картофель никогда не станет рассыпчатым при варке если сорт этого картофеля не рассыпчатый сам по себе.
Хоть на год его водой замочи))))))
Синеглазка например сорт рассыпчатый. Его и замачивать не нужно.
А вот из магазина картоха....... Ее хоть сколько вари — она как мыло.


Сань, немного не так.
Помимо прочего, картофель «при испытаниях» оценивают еще и по вкусовым характеристикам.
Вообще, условно можно разделить картофан на 3 категории:
Крахмалистый и вкусный — для гарниров.
Некрахмалистый и вкусный — для салатов, супов.
Невкусный(пофиг на крахмалистость, может быть и таким и эдаким) — кормовой.
Вкусный/невкусный — это я грубо, оценивается по шкале.

Синеглазка — это не сорт, это вид, штоле. Как перец — красный, желтый. Этот вид мжет быть как крахмалистым, так и нет.
Ну, а в основном — согласен.
Jan 29 2015, 10:28 Ответить

вовочка

QUOTE(Alex22 @ Jan 29 2015, 09:34)
:rofl:
Это откуда фигня ?????
Картофель никогда не станет рассыпчатым при варке если сорт этого картофеля не рассыпчатый сам по себе.
Хоть на год его водой замочи))))))
Синеглазка например сорт рассыпчатый. Его и замачивать не нужно.
А вот из магазина картоха....... Ее хоть сколько вари — она как мыло.


Практика иной исход показывает...видимо у нас не только картофель разный...но и подход к готовке...в общем сколько способов-столько мнений...
Про картофан много легенд...каждый выбирает для себя стратегию...
Несколько советов по обработке картофеля.

•Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по чайной ложке соли и уксуса.
•Чтобы картофель побыстрее сварился, в воду кладут ложку маргарина.
•Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока, небольшую луковицу или немного укропа.
•Если очищенный картофель подержать под сильной струёй холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.
•Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно влить немного уксуса.
•Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
•Вареный картофель получается очень вкусным, если при варке в него добавить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист.
•При чистке картофеля надо срезать кожуру как можно тоньше, под кожурой витамины.
•Вкуснее будет картошка, отваренная минут 10 в подсоленной воде, а затем в молоке. А чтобы не пригорела, потряхивать кастрюлю и убавить огонь.
•Очищенный картофель надо сразу пускать в дело, пока не потемнел.
•Старый способ держать его в воде, как доказано учеными, неверен — в воду переходят много ценных веществ. Если очень уж нужно почистить картофель заранее — сложите его в полиэтиленовый пакет и крепко завяжите.
•Приготовляя картофельное пюре, используют только горячее молоко. Если взять холодное, пюре приобретет серый оттенок.
•Картошку жарят на предварительно разогретой сковороде сначала на сильном огне, потом его уменьшают.
•Водянистый картофель, прежде чем готовить, положите на ночь в сухое, теплое место, чтобы он хорошенько просох. Он будет вкуснее.
•Если картофель подморожен, надо очистить его, положить в чугунный горшок, посолить и поставить в духовку, не наливая воды. При этом крышка должна быть плотно закрыта (еще лучше заклеить крышку бумагой). Через 40 минут горшок можно из духовки вынимать, а крышку снять, чтобы вышел пар.
•Отварной картофель лучше резать предварительно нагретым тупым ножом, или даже ниткой.
:hi: :blush2:
Jan 29 2015, 11:08 Ответить

Alex22

вовочка
Подмороженый картофель не имеет неприятного вкуса. Он просто становится сладковатым.
А это на любителя.
Jan 29 2015, 11:12 Ответить

Alex22

QUOTE(Koljamba @ Jan 29 2015, 10:28)
Сань, немного не так.
Помимо прочего, картофель «при испытаниях» оценивают еще и по вкусовым характеристикам.
Вообще, условно можно разделить картофан на 3 категории:
Крахмалистый и вкусный — для гарниров.
Некрахмалистый и вкусный — для салатов, супов.
Невкусный(пофиг на крахмалистость, может быть и таким и эдаким) — кормовой.
Вкусный/невкусный — это я грубо, оценивается по шкале.

Синеглазка — это не сорт, это вид, штоле. Как перец — красный, желтый. Этот вид мжет быть как крахмалистым, так и нет.
Ну, а в основном — согласен.


Калямба :rofl:
Синеглазка это не вид, а сорт.
У всего картофеля один вид. Как и у болгарского перца :D
Jan 29 2015, 11:14 Ответить

вовочка

QUOTE(Alex22 @ Jan 29 2015, 11:12)
вовочка
Подмороженый картофель не имеет неприятного вкуса. Он просто становится сладковатым.
А это на любителя.


Согласен....Поэтому я и подвел заголовок как «легенды и мифы» :D
Наше дело это опровергнуть или подтвердить своим опытом...

Еще интересно услышать секреты приготовления мяса на природе...тут у каждого мужика есть «изюминка»...активней гурманы...
Jan 29 2015, 11:21 Ответить

Alex22

QUOTE(вовочка @ Jan 29 2015, 11:21)
Еще интересно услышать секреты приготовления мяса на природе...тут у каждого мужика есть «изюминка»...активней гурманы...


Гыыыыы :D Почему у каждого мужика?
Мясо на природе жарю я но под контролем жены. Маринует и все прочее с мясом делает жена. С ней не потягаться. Она повар 6 го разряда и шеф-кондитер.
Мое дело только огонь да мясо переворачивать))))))
Jan 29 2015, 11:38 Ответить

вовочка

QUOTE(Alex22 @ Jan 29 2015, 11:38)
Гыыыыы :D  Почему у каждого мужика?



Ну да...мало того что они у нас машины берут уничтожать, так еще такой процесс доверять...нет уж увольте... :no2:
Jan 29 2015, 11:48 Ответить

zhek111 Ford Escape V6 limited 2009

Вы вовремя тему создали :D
Я с понедельника на низкоуглеводке(
Jan 29 2015, 11:51 Ответить

вовочка

QUOTE(zhek111 @ Jan 29 2015, 11:51)
Вы вовремя тему создали  :D
Я с понедельника на низкоуглеводке(


Держись брат...готовь для домашних...хотя понимаю как это тяжело в такой период... ;)
Хотя варианты всегда есть....низкоуглеводный рецепт
Свинина в сметане с шампиньонами
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Сметана – 200 г
Шампиньоны – 250 г
Соль – 5 г
Приготовление:
1.Порежьте свинину порционными кусками. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
2.Добавьте порезанные шампиньоны и жарьте еще несколько минут.
3.Залейте мясо с грибами сметаной и тушите на маленьком огне в течение 10-15 минут.
Содержание углеводов в 100 г: 1,1
Jan 29 2015, 11:56 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме