кратковременный хруст при трогании, При резком ускорении слышится хруст акпп
Stails
Ford Escape 2009 XLT 2.5
Здравствуйте, при резком трогании, когда машина тронулась через пару секунд слышится легкий хруст в области коробки, прохрустывание единичное, длится буквально долю секунды, как будто где то проскальзывает один зуб на шестеренке, так же появляется при езде по песку, когда машина идет в натяг, акпп переключается нормально, трогается без рывков, хруст этот довольно тихий, слышится если выключить музыку и закрыть окна от лишних шумов, масло в аккп чистое, уровень нормальный, в чем может быть проблема? еще этот звук появляется при езде, когда машина переключается например со 2-й передачи на 3-ю и когда она переключилась начать ускорение, но так что бы автомат не переключился на пониженную передачу, то тоже слышится это легкое прохрустывание.
Jun 2 2015, 01:41
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Jun 2 2015, 21:01
Ответить
Stails
Ford Escape 2009 XLT 2.5
Мне нужно заказывать планетарный ряд на 4 сателлита, я правильно понял? и сразу комплект подшипников?
Jun 3 2015, 02:42
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Ездить с хрустом в автомате (???)....
Может быть снять разобрать (там видно будет), и по факту определиться с зап-частями.
Понятно дело, «не сезон» ремонтироваться (ездить надо факт, лето же, делов вагон), НО
затягивание ремонта приведет к еще большим проблемам. Если разрушится какой либо
подшипник ... вот тогда да, **па полная влетишь по полной, придется менять многое.
Может быть снять разобрать (там видно будет), и по факту определиться с зап-частями.
Понятно дело, «не сезон» ремонтироваться (ездить надо факт, лето же, делов вагон), НО
затягивание ремонта приведет к еще большим проблемам. Если разрушится какой либо
подшипник ... вот тогда да, **па полная влетишь по полной, придется менять многое.
Jun 3 2015, 04:28
Ответить
Stails
Ford Escape 2009 XLT 2.5
Да это сложно назвать хрустом, он проскакивает в определенных моментах которые я написал, и одинарный, то есть, нажимаешь педаль он «хрум» и все больше ничего, едет, переключается все без проблем, и звук этот так просто не услышать, надо прислушиваться, совершенно случайно его заметил теперь все, каждый раз прислушиваюсь))) а разбирать и смотреть что не так тоже особо не вариант, у нас запчастей на него вообще никаких нет, все под заказ...вот и думаю заказать этот планетарный ряд да подшипники все и поменять.
Jun 3 2015, 10:54
Ответить
Ant
Ford Maverick XLT V6 3.0 ==> Nissan X-Trail 2.5 MT
Может, это и не в коробке? В ступице или опорнике или опоре движка или еще где.
Jun 3 2015, 11:27
Ответить
Stails
Ford Escape 2009 XLT 2.5
ну идет с области коробки, может и не в ней, может в опоре, но как локализовать звук? на улице его не слышно, только в салоне и то коротко и тихо, с виду все опоры, резинки целые...еще когда машина ночь постоит, утром включа передачю этот «хрум» сразу проявляется как только машина сдвинулась с места....и звук начинает проявлятся когда на машине поездишь пол часа хотя бы, пока она хорошо не нагреется никаких звуков нет.
Jun 3 2015, 11:37
Ответить
Ant
Ford Maverick XLT V6 3.0 ==> Nissan X-Trail 2.5 MT
Надо к хорошему диагносту съездить. У меня на фокусе был щелчок при старте. На двух сто был или ничего не нашли, или приговорили шрус, а в другом месте хороший мастер попался проверил с помощником все, садился заводил/глушил, трогался, а тот слушал-смотрел оказалось, болт опоры движка открутился, и движок играл при старте вперед-назад, вот и щелкало. Хотя я сам думал на ступичный и даже болты в колесе.
Тут дело такое можно думать на одно, а окажется совсем другое.
Тут дело такое можно думать на одно, а окажется совсем другое.
Jun 3 2015, 12:38
Ответить
Stails
Ford Escape 2009 XLT 2.5
был у диагностов, подняли машину, шупали смотрели, пробовал нажимать газ держа на тормозе на весу, никаких посторонних звуков, но мой звук проявляется когда долго ездишь, и то еле слышно...сказали даже если разобрать автомат может быть ничего не найдут, говорят надо ездить пока звук не усилится...
Jun 4 2015, 04:59
Ответить
Stails
Ford Escape 2009 XLT 2.5
Сделал частичную замену масла в автомате, думал поможет, а стало еще хуже, теперь хруст слышится громче и четче, особенно если стоят на подьеме и начать трогаться то хруст продолжительный...и теперь его слышно если стоять зажав тормоз и нажать газ, и я так понимаю он только на первой передачи, на задней ходу нет его и когда разгонишься до 2,3 или 4 передачи то его тоже нету.
Jul 16 2015, 07:51
Ответить
edus
Jeep Cherokee XJ
Ну хорошо хруст, а ты уверен,что он не из приводов(внутренние шрусы например) или крестовин кардана?
Jul 16 2015, 09:48
Ответить
Stails
Ford Escape 2009 XLT 2.5
привода и крестовины все без люфтов...и почему тогда на задней передаче его нет и разве привода или крестовина хрустела бы стоя на месте на зажатом тормозе и? и он усилился именно тогда когда масло сменил...по моему все указывет на коробку, но я был бы очень рад если бы это оказался привод или крестовина))) звук усилился, теперь его слышно хорошо, завтра договорился с диагностами, должны локализовать звук.
Jul 16 2015, 10:49
Ответить
edus
Jeep Cherokee XJ
Stails
Да я не настаиваю на своем, просто хотел расширить взгляд на проблему. Ну а если на верняка, то конечно, «вскрытие покажет»!
Да я не настаиваю на своем, просто хотел расширить взгляд на проблему. Ну а если на верняка, то конечно, «вскрытие покажет»!
Jul 16 2015, 11:03
Ответить
Stails
Ford Escape 2009 XLT 2.5
Вообщем был очередной раз у диагностов, подняли, слушали, щупали, выявили одну подушку которую желательно заменить, и говорят слышится какой то механический звук, но что это и откуда идет, толи с автомата толи с раздатки понять не могут потому что он проявляется иногда, очень тихо и на пол секунды...но говорят что скорей всего ничего страшного, если была бы проблема в автомате то звук давно бы уже вылез, я заметил его и езжу уже 3 месяца, но появился он возможно и раньше....вообщем не знают что это за звук и откуда он точно исходит...
Jul 17 2015, 13:23
Ответить
Синдбад
всем привет у меня после ремонта АКПП тоже появилась такая проблема , при разгоне стук как-будто шрус проскакивает(а когда скорость наберет потом едет и переключается -идеально) поднял машину- послушали стук из коробки,менял в АКПП двойной барабан , не снимая АКПП.читал тут , что у одного просто цепь растянулась и стукала об кожух, может у кого была такая проблема.?
Jan 19 2016, 19:35
Ответить
maximka66 Ford Maverick XLT V6 3.0 2006
Я как раз тот у кого цепь растянулась и била о кожух. Симптомы были такие при резком старте ( с места и педаль в пол) радовался стук спереди . Было ощущение что либо шрус проскальзывает либо колесо передние пробуксовало. Проблема появилась когда подморозило ( просто неудачное стечение обстоятельств)
Если с места слегка тронутся ( буквально дать машине проехать метр) , а затем резко нажать на газ стука нет.
При движении если сбросить газ , а затем нажать иногда (!!!) чувствовался слабый толчок , вроде как трансмиссия соединилась с движком ( практически как на механике когда при переходе с 3 на 4 бросил сцепление)
При диагностики ( на пустой площадке )опытным путем установили что стук появляется и при трогании назад именно когда с места и педаль в пол.
А так первоначальный диагноз был опоры двигателя ( даже поменяли опору коробки реально была рваная), потом грешили на шрусы был небольшой люфт.
Будем надеяться что мой пост чем-то поможет.
Если с места слегка тронутся ( буквально дать машине проехать метр) , а затем резко нажать на газ стука нет.
При движении если сбросить газ , а затем нажать иногда (!!!) чувствовался слабый толчок , вроде как трансмиссия соединилась с движком ( практически как на механике когда при переходе с 3 на 4 бросил сцепление)
При диагностики ( на пустой площадке )опытным путем установили что стук появляется и при трогании назад именно когда с места и педаль в пол.
А так первоначальный диагноз был опоры двигателя ( даже поменяли опору коробки реально была рваная), потом грешили на шрусы был небольшой люфт.
Jan 20 2016, 19:34
Ответить
maximka66 Ford Maverick XLT V6 3.0 2006
Кстати забыл сказать , что передачи переключались идеально, масло в коробке было чистейшие это и сбило сервисменов при первой диагностики когда отмели проблему в коробке.
Jan 20 2016, 19:36
Ответить
Синдбад
вобщем сейчас снимаю коробку завтра напишу ( если найду конечно в чем причина) ,но у меня не похоже , что цепь стучит об кожух у меня стук такой , что когда разгоняешься долбит не переставая.
Jan 24 2016, 14:35
Ответить
Синдбад
вобщем разборка коробки ничего не дала все в норме , и цепь вроде тоже ,есть небольшой провис , ну все равно сегодня заказал новую цепь как придет соберу и уже тогда будет ясно ( вобщем методом тыка)....потомучто остальное вроде все в норме.
Jan 25 2016, 21:10
Ответить
Синдбад
У меня выявляли откуда идет стук таким путем: 1 .Подняли машину на подъемники 2.включаешь d трогаешься на тормоз нажимаешь-бах стук , и через палку слушали откуда идет стук , 3. включаешь заднюю газу опять на тормоз- опять удар. вобщем стук исходил из коробки , поэтому решился на разбор.
Jan 25 2016, 21:16
Ответить
Синдбад
вчера собрал коробку замена цепи , теперь все отлично.
Feb 7 2016, 06:09
Ответить
danyaaa2009
ford escape
Всем здравствйте. Проблема меня такая полетел ступичный потшипник , соответственно решил поменять , когда стал разбирать заметил что внешний пыльник шруса был надорован, решил пока всёразобрано заменить.Во время разборки шруса внтреннего так как менял в нём смазку не пометил как стоял трипоид в стакане ну соответственно поставил его на угад. После сборки появилась проблема при резком торможении кратковременные стуки, я начал грешить на скобы суппорта так как там была выроботка на месте где ставятся колодки, но теперь ездить вообще не возможно стук появился и при разгоне , и при торможении любом резком и плавном и во время езды если попадёшь на кочку что это может быть.Подушки все 4 поменяны , или надо пробывать переставлять трипоид? А ещё заметил вчера что где виден маховик с низу сочатся капельки атфки откуда она там может бежать ? Авто эскейп американец 3.0 , 2003 год , акпп
Aug 6 2017, 07:31
Ответить
klf
Maverick 3.0 AT 4X4 XLT 2001
❝ Цитата(maximka66 @ Jan 20 2016, 19:34)
Я как раз тот у кого цепь растянулась и била о кожух.
Все мои симптомы.. :yes:
Разобрал трипоид, там всё в норме.
Оказывается цепь может так стукать.
А она не слева находится (без снятия АКПП не заменить, как тормозную ленту)?
И номерок есть у кого?
Это сообщение было отредактировано пользователем klf: Dec 21 2021, 21:08
Dec 21 2021, 21:06
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Схема
https://atoc.ru/transmission/diffsprockets/s3464#6270
https://atoc.ru/cep/p48435
ЦЕПЬ 85973A BORG WARNER (48435) Ширина: 25.4мм 9 045₽
https://atoc.ru/transmission/diffsprockets/s3464#6270
https://atoc.ru/cep/p48435