Туризм в наше время, Кто куда ездит
DSofT
Freude am Fahren
Nov 9 2021, 02:22
Ответить
Lexander
Ford Escape 2.3 4WD 2005
DSofT , а они были закрыты для вас?
Для россиян, со спутником, ничего не изменится.
ЗЫ: лично я в этом году туристил на машине в пределах 150км от дома
Для россиян, со спутником, ничего не изменится.
ЗЫ: лично я в этом году туристил на машине в пределах 150км от дома
Nov 10 2021, 00:27
Ответить
19aleksandr79
Ford escape hybrid / 2,5 / 2009
В этом году по России. От Карелии до Калининграда.
В декабре планирую в Германию по работе с пцр тестом, хз прокатит или нет.
Nov 10 2021, 11:52
Ответить
DSofT
Freude am Fahren
В штаты через наземные пункты пропуска вообще не пускали. На самолёте только с результатами теста. С тестом связываться не хотелось. Народ в Европу выезжал, но там свой геморрой. По возвращении надо было сидеть на карантине в специальном месте за приличные деньги. Такое удовольствие туризмом назвать сложно.
Nov 10 2021, 14:56
Ответить
DSofT
Freude am Fahren
Я тоже в этом годе немного по окрестностям поездил. В Оттаву на машине сгоняли на 3 дня. Но в основном пешком вокруг дома :)
Nov 10 2021, 15:00
Ответить
AlexEscape54
Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD
Один из знакомых собирался в мае лететь в Турцию, но она чем-то провинилась и за день до вылета Турцию закрыли.
Другие (2 разных семьи) в Турцию летали в начале и середине октября нужен был пцр не старее 72 часов.
У одних вылет задержали, в Турцию прилетели анализ был «на флажке», но турки пропустили.
У меня большой и бестолковый (просто капец какой бестолковый) проект начался в марте, окончится наверно к НГ, я вообще не был ы отпуске.
Другие (2 разных семьи) в Турцию летали в начале и середине октября нужен был пцр не старее 72 часов.
У одних вылет задержали, в Турцию прилетели анализ был «на флажке», но турки пропустили.
У меня большой и бестолковый (просто капец какой бестолковый) проект начался в марте, окончится наверно к НГ, я вообще не был ы отпуске.
Nov 10 2021, 15:40
Ответить
USAconsult
Escape Hybrid
❝ Цитата(19aleksandr79 @ Nov 10 2021, 10:52)
В этом году по России. От Карелии до Калининграда.
Не прокатит. Только оттуда. Немцы свободно пускают только с VacCertificate. А «СпутникV» там не катит от слова СОВСЕМ...
C тестом же пропускают только по транзиту (летите дальше).
Могут пропустить с повторным тестом, если пребывание не более 4-х дней.
Nov 10 2021, 21:06
Ответить
USAconsult
Escape Hybrid
❝ Цитата(DSofT @ Nov 9 2021, 01:22)
Как вообще сейчас с туризмом обстоят дела? Кроме как вокруг дома кто-нибудь ходит? Нарыл в интернете вот такую карту, неужели Европа и Карибы открываются?
Только что вернулись с женой из отпуска. Вакцинировались заранее Moderna (дважды), получили европейские сертификаты с QR-кодом. Летали на остров Мадейра (португальская автономия). По дороге туда Германия (нет билета, если не заполнена анкета с прикрепленым VacCertificate!), арендовали авто и заехали к друзьям в Швейцарию (тут реально повезло заранее анкету не смогли заполнить, т.к. требовался номер авто, но на австрийско-швейцарской границе НИКОГО не было в 19-00 вечера!), потом Лиссабон вообще не было проверок. А вот по прилёту в аэропорт имени Криштиану Роналдо для невакцинированых мадерьянцы устроили такой трэш, что не позавидуешь! Мы показали QR-коды и прошли на выход, а кто не смог сдавали повторные тесты и подписывали какие-то бумаги...
Nov 10 2021, 21:26
Ответить
19aleksandr79
Ford escape hybrid / 2,5 / 2009
❝ Цитата
Немцы свободно пускают только с VacCertificate. А «СпутникV» там не катит от слова СОВСЕМ...
У друга бизнес там, и он спрашивал у таможенников в аэропорту, говорят если оформить бумаги, что я по бизнесу к нему лечу, пустят. В Финляндию к сестре не пустили нифига, а бабулю пустили свободно, то ли у них так инцест развит, что братья, сестры не считаются родственниками, я хз)
А на прививки «нашинские» я и не смотрю) Тем более после такой статистики, когда максимально привитое количество людей совпадает с максимальным приростом смертности :D
Nov 10 2021, 23:01
Ответить
эдуард29
Ford Escape 2008 Hybrid, 2.3 L 2WD
В мае привились всей семьей ,без проблем ,и родители тоже .Никаких побочек или каких либо симптомов и не удобств ,от прививки не испытывали . Летом ,в августе ездил на машине ,как обычно в Крым ,с севера на юг ,При бронировании автокемпинга ,предупредили ,что нужен будет сертификат прививочный ,но при заселении никто слова не сказал . На новый год планирую в Питер смотаться на машине ,к дочери в гости . Сейчас уже в магазинах и кафешках проверяют QR-код ,,проблем нет ,распечатал и вырезал по размеру паспорта ,сам код -хожу везде ,где нужно и нет проблем .Далеко утуристить деньжат не хватает :D
Nov 11 2021, 01:06
Ответить
DSofT
Freude am Fahren
❝ Цитата(USAconsult @ Nov 10 2021, 14:26)
но на австрийско-швейцарской границе НИКОГО не было в 19-00 вечера!
Там вообще кто-нибудь когда-нибудь бывает? Я ездил на поезде между Германией и Швейцарией, пограничников не встречал.
Nov 11 2021, 01:45
Ответить
Invictus
w221
А куда с прививкой нашей можно поехать отдыхать ?
Nov 30 2021, 17:37
Ответить